DEL2 04.10.2006, 09:45

Crimmitschau holt die ersten Punkte gegen Wolfsburg

Bremerhaven 5:1 gegen Bietigheim - Landsberg vor Landshut

Im siebten Anlauf gab es für den ETC Crimmitschau den ersten Saisonsieg zu feiern. Gegen die Grizzly Adams aus Wolfsburg setzten sich die Westsachsen mit 3:1 (0:0 2:0 1:1). Nur noch 1.704 Zuschauern sahen den Heimauftritt ihrer Eispiraten, für die Slivchenko (2) und Nemirovsky erfolgreich waren. Für Wolfsburg, bei denen Andrej Kaufmann eine Spieldauerdisziplinarstrafe erhielt, traf Henrich. Die Niedersachsen sind seit vier Spielen sieglos und finden sich inzwischen in der unteren Tabellenhälfte wieder.

Vor 1.900 Zuschauern konnten sich Kapitän Craig Streu (2), Alexander Janzen, Semen Glusanok und Jason Pinizzotto beim 5:1 (4:1 0:0 1:0) der Fischtown Pinguins gegen den SC Bietigheim-Bissingen als Torschützen für den REV auf dem Spielbericht eintragen lassen. Für die Steelers war Jacques in der ersten Spielminute erfolgreich.

Landsberg konnte die Tabellenführung durch ein 4:2 (1:0 2:0 1:2) gegen die Lausitzer Füchse verteidigen. Vogl (2), McPherson und Hicks trafen für den Aufsteiger, Witting und Galway für die Lausitzer. Nach einem 7:1 Kantersieg in München liegen die Landshut Cannibals auf dem zweiten Rang in Lauerstellung. St. Croix (2), Geipel (2), Guidarelli (2) und Hundhammer sorgten mit ihren Toren für den Kantersieg der Kannibalen. Für München konnte Robinson den Ehrentreffer erzielen.

Erneut konnten die Eislöwen trotz einer guten Auswärtsleistung keine Punkte einfahren. Die Eisbären Regensburg gingen in einem ansonsten ausgeglichenen 1. Drittel mit 1:0 in Führung. Im mittleren Spielabschnitt gelang Greg Schmidt zunächst der Ausgleich, bevor die Gastgeber bis auf 3:1 davonziehen konnten. Allerdings erzielt Daniel Menge Sekunden vor der zweiten Pausensirene der Anschlusstreffer und so starteten die Eislöwen optimistisch ins 3. Drittel. Dort war man dann auch die bessere Mannschaft und konnte durch Martin Sekera erneut ausgleichen, doch die Regensburger nutzten ihre wenigen Chancen besser und sicherten sich am Ende einen 4:3-Erfolg.

Essen kam in Kaufbeuren zu einem 8:1 (4:0 3:1 1:0) Erfolg. Vor 1.286 Besuchern stachen Lingemann (2), Strömberg (2), Gosdeck, Heine, Beuker und Mulock für die Moskitos zu. Walsh markierte den einzigen Treffer des ESVK.

DEL-Absteiger Kassel erkämpfte sich gegen die Schwenninger Wild Wings zwei Punkte durch ein 5:4 nach Verlängerung. Die Gäste führten durch Tore von Auger (2), Junker und Grandmaitre mit 3:1 und 4:3. Kassel schaffte in der regulären Spielzeit noch den Ausgleich durch Kohmann, Pellegrims, Boisvert und McNeil. Ryan Kraft erzielte den Siegtreffer im Powerplay.