CHL 15.09.2024, 21:58

4. Spieltag: Heimsiege für Berlin und Straubing - Salzburg siegt in Zürich

Sheffield schlägt Skelleftea - Oswiecim dreht Spiel in Klagenfurt

Valtteri Kemiläinen von HC Sparta Prag und Linus Vieillard von den Eisbären Berlin. Foto: City-Press.
Am 4. Spieltag der Champions Hockey League konnten die deutschen Vertreter ihre Spiele erfolgreich gestalten. Die Straubing Tigers setzten sich knapp gegen Dynamo Pardubice durch, während die Eisbären Berlin einen souveränen Sieg gegen HC Sparta Prag feierten. Zudem überraschte Salzburg mit einem Auswärtserfolg bei den ZSC Lions.

Straubing Tigers - Dynamo Pardubice 3:2

In einem spannenden Duell besiegten die Straubing Tigers Dynamo Pardubice mit 3:2. Mario Zimmermann brachte die Tigers in der 10. Minute in Führung, doch Tomas Zohorna und David Musil drehten die Partie für die Tschechen. Joshua Samanski (43.) und Marcel Brandt (57.) gaben dem Spiel erneut eine Wende.

Eisbären Berlin - Sparta Prag 3:0

Die Eisbären Berlin dominierten ihr Heimspiel gegen HC Sparta Prag und gewannen vor heimischem Publikum mit 3:0. Markus Niemeläinen eröffnete den Torreigen in der 7. Minute, während Blaine Byron und Gabriel Fontaine die Führung weiter ausbauten.

ZSC Lions - Salzburg 2:4

EC Red Bull Salzburg überraschte mit einem 4:2-Auswärtssieg gegen die ZSC Lions. Peter Hochkofler traf bereits in der dritten Minute zur Führung, und Lucas Thaler erhöhte im zweiten Drittel auf 4:0. Trotz einer Aufholjagd der Lions reichte es für die Gastgeber nicht mehr, den Rückstand aufzuholen.

Sheffield Steelers - Skelleftea 3:2

Die Sheffield Steelers setzten sich in einem packenden Spiel vor 7.844 Zuschauern mit 3:2 gegen Skelleftea AIK durch. Brandon Whistle und Joel Janatuinen sorgten für eine frühe Führung der Steelers, die Anders Johnsson, der aktuelle Torschützenkönig, für Skelleftea verkürzte. Mark Simpson erzielte im zweiten Drittel das entscheidende Tor für die Gastgeber.

Vojens - Lahti 2:4

In einem weiteren Spiel des Tages besiegten die Pelicans Lahti SoenderjyskE Vojens mit 4:2. Leevi Tukiainen war mit zwei Toren der herausragende Spieler der Partie. Trotz einer späten Aufholjagd der Dänen reichte es nicht mehr, um das Spiel zu drehen.

Klagenfurt - Aksam Unia Oswiecim 4:5

Abschließend gelang Aksam Unia Oswiecim ein überraschender 5:4-Sieg gegen EC-KAC. Nach einem 1:4-Rückstand drehte Oswiecim das Spiel im letzten Drittel, wobei Hampus Olsson in der 56. Minute den entscheidenden Treffer erzielte. Dieses Ergebnis markiert einen wichtigen Erfolg für die Polen in der laufenden CHL-Saison.