Sachsenlotto Cup 07.09.2024, 22:11

Düsseldorf und Litvinov erreichen Finale in Dresden

Gastgeber spielen gegen Nürnberg um den dritten Platz

Die Düsseldorfer EG setzte sich beim Sachsenlotto Cup mit 3:0 gegen die Nürnberg Ice Tigers durch, während die Dresdner Eislöwen eine deutliche 0:5-Niederlage gegen den HC Litvínov hinnehmen mussten.

Drake Rymsha eröffnete in der zehnten Minute den Torreigen für die DEG, unterstützt von Alexander Blank und Moritz Wirth. Im zweiten Drittel bauten Alexander Ehl und Philip Gogulla die Führung mit Überzahltoren weiter aus, wobei Torsten Ankert, Tyler Angle und Sinan Akdag als Assists glänzten. Die DEG ließ die Ice Tigers nicht ins Spiel zurückkommen.

Die Gäste aus Tschechien zeigten beim Spiel gegen die Gastgeber von Beginn an ihre Überlegenheit und führten bereits nach dem ersten Drittel. Im zweiten Abschnitt erhöhten sie den Druck und erzielten drei weitere Tore, bevor sie im Schlussdrittel den Endstand von 5:0 markierten.

Trotz der Unterstützung der heimischen Fans fanden die Eislöwen kein Mittel gegen die starke Defensive und das schnelle Angriffsspiel von Litvínov.