8. Spieltag: Heimsiege für Trappers und Scorpions - Leipzig unterliegt Essen

Indians drehen Spiel in Rostock

Spielszene Tilburg gegen Halle.
Spielszene Tilburg gegen Halle. Foto: Dirk Unverferth.
Am 8. Spieltag der Oberliga Nord konnten die Hannover Scorpions die Verfolger mit einem Sieg gegen Hamm auf Distanz halten. Herford feierte einen deutlichen Heimsieg gegen Duisburg, während Essen mit einem Auswärtserfolg in Leipzig auf den dritten Tabellenplatz vorrückt.

Die EC Hannover Indians sicherten sich in der Verlängerung einen knappen Sieg in Rostock.

Hannover Scorpions - Hammer Eisbären 8:5

In der ARS-Arena setzten sich die Hannover Scorpions mit 8:5 gegen die Hammer Eisbären durch. Nach einem spannenden Spielverlauf, in dem die Eisbären zwischenzeitlich führten, drehten die Scorpions im letzten Drittel auf. Justin Kirsch erzielte drei Tore und war maßgeblich am Erfolg beteiligt.

Ice Dragons Herford - Füchse Duisburg 8:4

Die Ice Dragons Herford gewannen vor heimischem Publikum mit 8:4 gegen die Füchse Duisburg. Brandon Schultz eröffnete das Torfestival bereits in der ersten Minute, und Dennis Sticha glänzte mit zwei Treffern. Herford zeigte sich besonders in Überzahl effektiv und sicherte sich wichtige Punkte im Kampf um die oberen Tabellenplätze.

IceFighters Leipzig - Moskitos Essen 2:5

Die ESC WB Moskitos Essen setzten sich bei den KSW IceFighters Leipzig mit 5:2 durch. Ralf Rinke, der in der aktuellen Torschützenliste weit oben steht, traf in Überzahl zur Führung. Enrico Saccomani steuerte zwei Tore bei und war ebenfalls entscheidend für den Essener Erfolg.

Rostock Piranhas - Hannover Indians 3:4 n.V.

In einem spannenden Duell in Rostock gewannen die EC Hannover Indians mit 4:3 nach Verlängerung. Die Piranhas führten bereits mit 3:0, doch die Indians kämpften sich zurück. Ryker Killins erzielte in der Verlängerung das entscheidende Tor und sicherte den Indians zwei wichtige Punkte.

Tilburg Trappers - Saale Bulls Halle 3:1

Die Tilburg Trappers besiegten die Saale Bulls Halle mit 3:1. Phil Marinaccio, ebenfalls in der Torschützenliste vertreten, traf in Unterzahl zur Führung. Ties van Soest machte mit seinem Treffer kurz vor Schluss den Sieg perfekt.

Black Dragons Erfurt - Herne 6:2

Die TecArt Black Dragons feierten einen 6:2-Heimsieg gegen die Herner EV Miners. Fritz Denner war mit zwei frühen Toren der Wegbereiter für den Erfolg der Erfurter. Andris Dzerins und Santeri Haarala glänzten ebenfalls mit starken Leistungen und trugen entscheidend zum Sieg bei.