11. Spieltag: Landshut und Dresden an der Spitze - Rosenheim bezwingt Kassel

Krefeld dreht Spiel in Weiden

Spielszene Rosenheim gegen Kassel.
Spielszene Rosenheim gegen Kassel. Foto: Ludwig Schirmer.
Am 11. Spieltag der DEL2 konnten sich der EV Landshut und die Dresdner Eislöwen an die Tabellenspitze setzen. Landshut gewann souverän in Freiburg, während Dresden einen knappen Sieg gegen die Lausitzer Füchse feierte. Die EC Kassel Huskies verloren in Rosenheim.

Die Eispiraten Crimmitschau überraschten mit einem deutlichen 6:1-Erfolg gegen die Eisbären Regensburg. In einem spannenden Duell setzten sich die Krefeld Pinguine nach Verlängerung gegen die Blue Devils Weiden durch.

Crimmitschau - Regensburg 6:1

Im Kunsteisstadion im Sahnpark gelang den Eispiraten Crimmitschau ein beeindruckender 6:1-Sieg gegen die Eisbären Regensburg. Colin Smith eröffnete den Torreigen in der 17. Minute, und Tobias Lindberg glänzte mit einem Tor und einem Assist. Corey Trivino, der in der Torschützenliste weit oben steht, erzielte den Ehrentreffer für Regensburg.

Ravensburg - Selb 4:3

Die Ravensburg Towerstars setzten sich in einem hart umkämpften Spiel mit 4:3 gegen die Selber Wölfe durch. Adam Kiedewicz brachte die Gäste früh in Führung, doch Ravensburg drehte das Spiel mit drei Toren im ersten Drittel. Carson McMillan verkürzte im Schlussdrittel, doch die Wölfe konnten den Ausgleich nicht mehr erzielen.

Dresden - Weißwasser 3:2

In der JOYNEXT Arena sicherten sich die Dresdner Eislöwen einen knappen 3:2-Sieg gegen die Lausitzer Füchse. David Suvanto traf früh in Überzahl, und Drew LeBlanc erzielte den entscheidenden Treffer kurz vor Schluss. Lane Scheidl konnte zwischenzeitlich für die Füchse ausgleichen.

Rosenheim - Kassel 3:2

Die Starbulls Rosenheim überraschten mit einem 3:2-Heimsieg gegen die EC Kassel Huskies. Hunter Garlent brachte Kassel früh in Führung, doch Rosenheim drehte das Spiel im letzten Drittel durch Tore von Travis Ewanyk und Stefan Reiter. Norman Hauner, drittplatzierter der Torschützenliste, bereitete den Ausgleich vor.

Freiburg - Landshut 0:3

Der EV Landshut festigte seine Tabellenführung mit einem 3:0-Sieg beim EHC Freiburg. Benjamin Zientek eröffnete das Scoring, und David Stieler setzte den Schlusspunkt mit einem Empty-Net-Tor. Freiburgs Trainerduo musste nach der Partie seinen Hut nehmen.

Kaufbeuren - Bad Nauheim 3:2 n.V.

In der Energie Schwaben Arena gewann der ESV Kaufbeuren mit 3:2 nach Verlängerung gegen den EC Bad Nauheim. Samir Kharboutli, ebenfalls in der Torschützenliste vertreten, traf zur Führung, und Jamal Watson erzielte den entscheidenden Treffer in der Overtime.

Weiden - Krefeld 5:6 n.V.

Ein wahres Torfestival erlebten die Zuschauer in der Hans-Schröpf-Arena, wo die Krefeld Pinguine nach einer Aufholjagd die Blue Devils Weiden mit 6:5 nach Verlängerung besiegten. Matt Marcinew, zweitplatzierter der Torschützenliste, erzielte den Ausgleich kurz vor Ende der regulären Spielzeit und bereitete das Siegtor von Davis Vandane vor.