27. Spieltag Nord: Herne und Tilburg im Gleichschritt

Krefeld schlägt die Scorpions - Leipzig rehabilitiert sich in Erfurt - Indians besiegen Rostock

Spielszene Duisburg gegen Tilburg.
Spielszene Duisburg gegen Tilburg. Foto: Peggy Nieleck.
Auch am 27. Spieltag bewegen sich Tabellenführer Herne und Verfolger Tilburg im Gleichschritt. Die Gysenberger gewannen ihr Auswärtsspiel in Halle mit 6:4. Tilburg setzte sich in Duisburg mit 7:4 durch. Leipzig rehabilitierte sich mit einem 6:1-Sieg in Erfurt. Krefeld besiegte die Scorpions mit 5:4. Die Indians gewannen mit 4:2 gegen Rostock.

Die 2.078 Zuschauer in Halle sahen sechs Tore in den ersten zwölf Spielminuten. Patrick Asselin (1.), Artjom Alexandrov (2.) und Marcus Marsall (12.) hatten für Herne getroffen. Jannik Striepeke (2./10.) und Sergej Stas (6.) waren für Halle erfolgreich. Im zweiten Drittel brachten Marcus Marsall (28.) und Patrick Asselin (38.) die Gäste auf die Siegerstraße. Chris Francis (47.) gelang für Halle der erneute Anschlusstreffer. Nils Liesegang (60.) entschied die Partie mit dem 6:4 fünf Sekunden vor dem Spielende.

Tilburg stellte die Weichen in Duisburg frühzeitig auf Sieg. Danny Stempher (1./11.) und Bartek Bison (2.) hatten für die Niederländer in der Anfangsphase zum 3:0 getroffen. Im zweiten Drittel bauten Jonne de Bonth (23.) und Danny Stempher (28.) mit seinem dritten Treffer den Vorsprung auf 5:0 aus. Duisburg steckte nicht auf und kam mit vier Toren in Folge auf 4:5 heran: Markus Schmidt (30.), Ricco Ratajczyk (39.), Sam Verelst (42.) und Tim Lucca Krüger (43.). Mit seinem vierten Tor baute Danny Stempher (49.) die Führung für die Trappers wieder auf zwei Tore aus. Max Hermens (60.) setzte den Schlusspunkt zum 7:4.

Leipzig hat sich für die 1:6-Heimniederlage gegen Hannover mit einem 6:1-Sieg in Erfurt rehabilitiert. Nach einem torlosen Anfangsdrittel trafen Michal Velecky (23./32.), Hubert Berger (26./44.), Kenneth Hirsch (42.) und Antti Paavilainen (44.) für die Sachsen. Milan Kostourek (50.) markierte den Ehrentreffer für die Drachen.

Krefeld feiert gegen die Hannover Scorpions den zweiten Heimsieg in Folge. Matteo Stöhr erzielte den Siegtreffer für die Rheinländer in der 54. Spielminute.

Spielszene Hannover gegen Rostock. Foto: Thorben Hoffmann.
Die Hannover Indians setzten sich vor über 4.500 Zuschauern mit 4:2 gegen Rostock durch. Roman Pfennings (5.) hatte im ersten Drittel für die Indianer vorgelegt. Ned Lukacevic (24./33.) drehte das Spiel für die Piranhas im zweiten Durchgang. Chad Niddery (36.), Thore Weyrauch (47.) und Branislav Pohanka (60.) gaben dem Spiel erneut eine Wende.