NHL 19.01.2012, 09:57

Sabres erneut geschlagen

Panthers unterliegen nach Verlängerung

Eine 2:6-Niederlage kassierten die Buffalo Sabres in der Nacht bei den Chicago Blackhawks und liegen bei einem mehr ausgetragenen Spiel bereits neun Punkte hinter den Playoff-Rängen. Zwar brachte Jason Pominville auf Vorarbeit von Jochen Hecht die Sabres in der zehnten Minute in Führung, Andrew Shaw (13.) und Jonathan Toews (16.) sorgten für eine 2:1-Führung der Blackhawks zur ersten Pause. Mit seinem zweiten Treffer konnte Jason Pominville in der 24. Minute noch ausgleichen, Marian Hossa (26.) und Jimmy Hayes (34.) brachten die Gastgeber noch im zweiten Abschnitt mit 4:2 in Führung, Dave Bolland (45.) und Jonathan Toews (47.) legten vor 21.114 Zuschauern zum 6:2-Endstand nach.

Mit 3:4 nach Verlängerung mussten sich die Florida Panther vor 13.465 Zuschauern bei den Colorado Avalanche geschlagen geben. Bis zur 44. Minute lagen die Panthers nach Toren von Marcel Goc (15.), Stephen Weiss (39.) und Tomas Kopecky (41.) noch mit 3:1 in Führung, Peter Mueller hatte in der 27. Minute zwischenzeitlich ausgeglichen. Mit seinem zweiten Treffer verkürzte Peter Mueller in der 44. Minute zum 2:3, Paul Stastny glich in der 57. Minute zum 3:3 aus. Ryan O'Reilly traf nach 3:55 Minuten in der Verlängerung zum Sieg der Avalanche.

Die Washington Capitals setzten sich vor 21.273 Zuschauern bei den Montreal Canadiens mit 3:0 durch. Matthieu Perreault (5.), Marcus Johansson (9.) und Alexander Ovechkin (31.) erzielten die Tore.

Zu einem 6:2-Kantersieg kamen die Anaheim Ducks vor 12.281 Zuschauern gegen die Phoenix Coyotes. Bis Mitte des zweiten Drittels war die Partie nach Toren von Nicklas Hagman (14.) und Francois Beauchemin (16.) für Anaheim und Kyle Chipchura (9.) und Daymond Langkow (30.) für Phoenix beim Stand von 2:2 ausgeglichen. Francois Beauchemin (35.) und Jason Blake (39.) brachten die Ducks noch im zweiten Abschnitt mit 4:2 in Führung, Matt Beleskey (44.) und Corey Perry (57.) erhöhten zu 6:2-Endstand.