NHL 11.10.2024, 09:06

Ottawa Senators schlagen Florida Panthers mit Doppelpack von Stützle

Utah Hockey Club und St. Louis Blues mit Comebacks - Hattrick von Kopitar

Matchwinnern für Ottawa mit zwei Toren gegen Florida: Tim Stützle.
In der Nacht von Donnerstag auf Freitag zeigten Utah und St. Louis beeindruckende Comebacks. Ottawa besiegte Titelverteidiger Florida mit zwei Toren von Tim Stützle. Kopitar gelang ein Hattrick für die Kings.

Die Toronto Maple Leafs überraschten mit einem Auswärtssieg gegen die New Jersey Devils, und die Dallas Stars setzten sich knapp gegen die Nashville Predators durch.

Boston - Montreal 6:4

Im TD Garden setzten sich die Boston Bruins mit 6:4 gegen die Montreal Canadiens durch. Charlie McAvoy glänzte mit einem Tor und einem Assist, während Mark Kastelic mit seinem zweiten Treffer in der 56. Minute den Sieg sicherte. Brendan Gallagher erzielte zwei Tore für die Canadiens, konnte die Niederlage jedoch nicht verhindern.

Buffalo - Los Angeles 1:3

Die Los Angeles Kings drehten das Spiel gegen die Buffalo Sabres im letzten Drittel und gewannen mit 3:1. Anze Kopitar war der entscheidende Mann des Abends, erzielte alle drei Tore für die Kings und sicherte seinem Team den ersten Saisonsieg. Alex Tuch hatte die Sabres zunächst in Führung gebracht, doch die Kings zeigten im Schlussabschnitt ihre Klasse. Die Sabres bleiben auch nach dem dritten Spiel sieglos.

Ottawa - Florida 3:1

In Ottawa feierten die Senators einen 3:1-Sieg über die Florida Panthers. Der deutsche Nationalspieler Tim Stützle war mit zwei Toren der Matchwinner für die Gastgeber. Gustav Forsling konnte für die Panthers zwischenzeitlich verkürzen, doch Stützle machte mit seinem zweiten Treffer kurz vor Schluss alles klar.

Detroit - Pittsburgh 3:6

Die Pittsburgh Penguins setzten sich mit 6:3 gegen die Detroit Red Wings durch. Anthony Beauvillier und Erik Karlsson waren mit jeweils zwei Scorerpunkten maßgeblich am Erfolg beteiligt. Alex Debrincat traf zweimal für die Red Wings, konnte die Niederlage jedoch nicht abwenden.

Die New Jersey Devils verloren mit 2:4 gegen Toronto. Max Pacioretty eröffnete den Torreigen, und John Tavares erzielte das entscheidende 4:1 im zweiten Drittel. Timo Meier konnte für die Devils noch verkürzen, doch die Leafs brachten den Sieg über die Zeit.

New York Islanders - Utah 4:5 n.V.

Der Utah Hockey Club setzte sich in einem packenden Duell mit 5:4 nach Verlängerung gegen die New York Islanders durch. Dylan Guenther erzielte den entscheidenden Treffer in der Overtime. Lawson Crouse und Josh Doan waren ebenfalls erfolgreich für Utah, während Anthony Duclair für die Islanders traf.

Nashville - Dallas 3:4

Die Dallas Stars gewannen knapp mit 4:3 gegen die Nashville Predators. Mason Marchment erzielte zwei Tore für die Stars, während Ryan O'Reilly für die Predators kurz vor Schluss noch einmal Hoffnung aufkeimen ließ. Die Stars verteidigten jedoch ihren Vorsprung und sicherten sich die Punkte.

Minnesota - Columbus 3:2

Im Xcel Energy Center setzten sich die Minnesota Wild mit 3:2 gegen die Columbus Blue Jackets durch. Matt Boldy war mit einem Tor und zwei Assists der herausragende Spieler der Partie. Zach Werenski konnte für die Blue Jackets noch verkürzen, doch die Wild brachten den Sieg über die Zeit.

San Jose - St. Louis 4:5 n.V.

Die St. Louis Blues zeigten eine beeindruckende Aufholjagd und gewannen mit 5:4 nach Verlängerung gegen die San Jose Sharks. Brayden Schenn erzielte den entscheidenden Treffer in der Overtime, nachdem Justin Faulk kurz vor Schluss den Ausgleich erzielt hatte. Macklin Celebrini und Tyler Toffoli hatten die Sharks zunächst in Führung gebracht, doch die Blues bewiesen Kampfgeist und drehten die Partie.