6. Stanley Cup Finale: Edmonton Oilers gleichen Serie aus

Kanadier gewinnen 5:1

Edmontons Torwart Skinner vor Floridas Matthew Tkachuk.
Edmontons Torwart Skinner vor Floridas Matthew Tkachuk. Foto: Imago.
Die Edmonton Oilers haben die Best-of-Seven Finalserie um den Stanley Cup ausgeglichen. Die Kanadier gewannen das sechste Spiel mit 5:1. Spiel sieben findet in der Nacht von Montag auf Dienstag in Sunrise statt.

Warren Foegele (8.) erzielte den Führungstreffer der Gastgeber auf Vorlage von Leon Draisaitl im ersten Drittel. 46 Sekunden nach dem Seitenwechsel erhöhte Adam Henrique (21.) auf 2:0. Florida erzielte postwendend den vermeintlichen Anschlusstreffer. Nach einer Coach's Challenge wurde der Treffer wegen Abseits zurückgenommen. Zach Hyman (39.) erhöhte für Edmonton noch vor der zweiten Pause auf 3:0.

Aleksander Barkov (22.) gelang zu Beginn des Schlussdrittels der erste gültige Treffer für die Panthers. Als die Gäste in den Schlussminuten mit sechs Feldspielern auf den Anschlusstreffer drängten, trafen Ryan McLeod (57.) und Darnell Nurse (57.) innerhalb von zwölf Sekunden ins leere Tor.