Füchse Duisburg 17.10.2004, 23:29

Duisburg gewinnt das Füchse-Duell

Wenig Probleme mit dem Gast aus der Lausitz

"Wir haben heute schwach gespielt", so der Kapitän der Füchse aus der Lausitz, Mattias Wikström. Trainer Sekera war letztlich mit 3 Punkten am Wochenende zufrieden. Dieter Hegen, Coach der Duisburger Füchse sah sein Team 2 Drittel lang voll konzentriert. Die Duisburger erwischten den besseren Start . Bereits in der 3 Spielminute konnte Hugo Boisvert Ronny Glaser im Tor der Weißwasseraner überwinden. Die heimischen Füchse drückten sofort weiter auf das Tempo und kamen zu guten Chancen. Calle Johansson hämmerte die Scheibe in der 12.Minute zum 2:0 in die Maschen. Damit hatte der Arbeitstag von Ronny Glaser ein schnelles Ende gefunden. Sekera brachte Sebastian Elwing und wollte so das Spiel der eigenen Mannschaft antreiben. Zunächst mit Erfolg. Markus Kempf schaffte noch in der gleichen Minute durch ein umstrittenes Tor den Anschluss. Das Spiel nahm danach deutlich an Härte zu. Ebenso umstritten das Tor von Markus Busch in der 16.Minute zum 3:1 für Duisburg.

Im zweiten Drittel kam Weißwasser wesentlich besser aus der Kabine und machte mächtig Druck auf das Tor von Patrick Koslow. Ein Tor sollte nicht gelingen. Die Duisburger befreiten sich von Minute zu Minute immer mehr und übernahmen wieder die Kontrolle. Im Stil einer Spitzenmannschaft suchten sie die Entscheidung. 30.Minute Johansson, 31.Minute Puhakka und Boisvert in der 34.Minute erhöhten auf 6:1.

Im letzten Drittel sollte nichts mehr anbrennen. Die Gästetreffer in der 48.Minute durch Kreitl und Rohrbach in der 50.Minute bedeuteten nur noch Ergebniskosmetik.