8. Spieltag: Kassel neuer Tabellenführer - Landshut deklassiert Kaufbeuren

Regensburg verliert gegen Weiden - Derbysieg für Dresden in Crimmitschau

Spielszene Regensburg gegen Weiden.
Spielszene Regensburg gegen Weiden. Foto: Andreas Nickl.
Am 8. Spieltag der DEL2 übernehmen die Kassel Huskies die Tabellenführung durch einen 4:2-Derbysieg gegen Bad Nauheim. Landshut feierte einen beeindruckenden 7:0-Erfolg gegen Kaufbeuren. Regensburg musste sich Weiden mit 2:3 geschlagen geben.

Krefeld setzte sich in einem spannenden Duell gegen Freiburg im Penaltyschießen durch. Die Dresdner Eislöwen gewannen souverän mit 4:1 gegen Crimmitschau, während die Selber Wölfe in der Verlängerung gegen die Lausitzer Füchse triumphierten. Ravensburg besiegte Rosenheim klar mit 5:1.

EV Landshut - ESV Kaufbeuren 7:0

Vor 4.356 Zuschauern in der Fanatec Arena dominierte der EV Landshut das Spiel gegen den ESV Kaufbeuren. Jesse Koskenkorva eröffnete kurz vor der ersten Drittelpause den Torreigen. Im zweiten Drittel bauten Tobias Echtler, David Stieler und Robin Drothen die Führung weiter aus. Im Schlussabschnitt trafen John Rogl, erneut Koskenkorva und Tor Immo, letzterer in Überzahl, zum Endstand.

Spielszene Krefeld gegen Freiburg. Foto: Sylvia Heimes.
Krefeld Pinguine - EHC Freiburg 4:3 n.P.

In der Yayla-Arena sahen 4.959 Zuschauer ein spannendes Duell zwischen Krefeld und Freiburg. Simon Stowasser brachte die Gäste in Führung, doch Davis Vandane glich kurz darauf aus. Nach einem ausgeglichenen Spielverlauf mit Toren von Nikolas Linsenmaier und Jonathan Matsumoto ging es ins Penaltyschießen, wo Maxwell Newton den entscheidenden Treffer für Krefeld erzielte.

Spielszene Selb gegen Weißwasser. Foto: Mario Wiedel.
Selber Wölfe - Lausitzer Füchse 2:1 n.V.

Die Selber Wölfe setzten sich in der Netzsch Arena vor 2.980 Zuschauern knapp gegen die Lausitzer Füchse durch. Lane Scheidl brachte die Gäste früh in Führung, doch Chad Bassen glich im zweiten Drittel aus. In der Verlängerung sicherte Donat Peter den Sieg für die Gastgeber.

Eispiraten Crimmitschau - Dresdner Eislöwen 1:4

Die Dresdner Eislöwen gewannen vor 3.424 Zuschauern im Kunsteisstadion im Sahnpark mit 4:1 gegen die Eispiraten Crimmitschau. Simon Karlsson traf in Überzahl zur frühen Führung, die Thomas Reichel kurz darauf ausglich. Sebastian Gorcik, Matej Mrazek und Travis Turnbull sorgten für den klaren Auswärtssieg.

EC Bad Nauheim - EC Kassel Huskies 2:4

Die Kassel Huskies sicherten sich mit einem 4:2-Sieg im Colonel Knight Stadion die Tabellenführung. Ryan Olsen eröffnete das Spiel in Überzahl, Hunter Garlent erzielte zwei weitere Treffer. Joel Keussen erhöhte auf 4:1, bevor Jordan Hickmott für Bad Nauheim verkürzte.

Ravensburg Towerstars - Starbulls Rosenheim 5:1

In der Eissporthalle Ravensburg sahen 2.582 Zuschauer einen klaren 5:1-Erfolg der Towerstars gegen Rosenheim. Simon Sezemsky, Lukas Jung und Luca Hauf trafen im ersten Drittel. Nickolas Latta und Robbie Czarnik erhöhten im weiteren Spielverlauf, während Shane Hanna den Ehrentreffer für Rosenheim erzielte.

Eisbären Regensburg - Blue Devils Weiden 2:3

Vor 4.712 Zuschauern in der Donau Arena unterlagen die Eisbären Regensburg den Blue Devils Weiden mit 2:3. Constantin Ontl und Kevin Slezak trafen für die Gastgeber, doch Weiden drehte das Spiel durch Tore von Vladislav Filin, Daniel Bruch und Neal Samanski.