Düsseldorfer EG 24.10.2005, 15:03

Mit zwei Dritteln Anlauf zum 4:1 über Mannheim

54 zu 13 Torschüsse für die DEG

Immer wieder Freddi Chabot, die Zuschauer an der Brehmstrasse konnten es kaum fassen, was der Mannheimer Schlußmann in den ersten 2.Dritteln alles hielt. Die DEG MetroStars liefen Angriff auf Angriff in Richtung Chabot, vorbei brachten sie keine Scheibe. Und Mannheim? Die erzielten überraschend nach 5 Minuten das 0:1, um danach nur für mehr als 40 Minuten das Offensivspiel einzustellen. Die DEG konnte nur 14 Feldspieler aufbieten, die erarbeiteten sich aber konsequent Torchancen und scheiterten zunächst immer wieder an Chabot.

Als es nach 2 Dritteln immer noch 0:1 stand, war die Meinung unter en Zuschauern geteilt. Die Einen meinten, "das wird heute nichts mehr, wer so viele Chancen auslässt wird am Ende bestraft", andere waren sich sicher, "der Chabot kann ja nicht alles halten, irgendwann lässt der was durchrutschen" und die Letzteren sollten Recht behalten. 45 Minuten waren gespielt, da rutschte ihm der Schuß von Jeff Tory unter dem Arm durch. Endlich ein Treffer. Für die DEG wirkte das Tor befreiend. Patrick Reimer setzte mit einem Solo zum 2:1 in der 50.Minute nach, als Mannheim endlich auch mal nach vorne spielte. Das Tor entschied die Partie, zumal die Mannheimer jetzt frustriert Fouls nahmen. Jörg bestrafte die Adler bei 5 gegen 3 mit dem 3:1. Den Schlußpunkt unter die zwar recht Einseitige, dennoch unterhaltsame Begegnung setzte Peter Ferraro mit dem 4:1 in das leere Tor der Mannheimer. Am Spielende waren es 54 zu 13 Torschüsse für die DEG, eine nicht ganz alltägliche Schußstatistik.