Oberliga 08.12.2012, 00:05

Heimsiege für Berliner Teams

Preußen schlagen Schönheide - FASS gewinnt gegen Niesky

In der Oberliga Ost haben beide Berliner Teams Heimsiege eingefahren. Preußen Berlin setzte sich gegen den EHV Schönheide mit 6:2-Toren durch, FASS schlug Tornado Niesky mit 6:1-Toren. Die Preußen verbesserten sich auf den siebten Tabellenplatz, FASS liegt 13 Punkte hinter Tabellenführer Halle auf dem zweiten Tabellenplatz.

Vor 138 Zuschauern setzte sich FASS Berlin gegen Tornado Niesky mit 6:1-Toren durch. Patrick Czajka(16. und 21.), Sven Ziegler (20.), Fabio Patrzek (28.), Christian Leers (35.) und Ilya Demidov (41.) schossen die Akademiker zunächst 6:0 in Führung, Marcel Linke gelang in der 57. Minute der Ehrentreffer der Tornados.

Die Preußen setzten sich vor 310 Zuschauern gegen den EHV Schönheide mit 6:2-Toren durch. Marvin Deske (13. und 32.), Sebastian Pritykin (15.), Kim-Joel Krüger (24.) und Stefan Leciejewski (31.) brachten die Hauptstädter zunächst mit 5:0 in Führung. Im Schlussdrittel konnte Petr Kukla in der 47. und 53. Minute zum 5:2 verkürzen, Marvin Deske erhöhte mit seinem dritten Tor des Abends in der 56. Minute zum 6:2-Endstand.