2. Spieltag: Tilburg feiert Kantersieg - Halle und Leipzig siegen erneut

Herne schlägt Hamm - Auswärtssiege für Indians und Scorpions im Ruhrgebiet

Spielszene Herne gegen Hamm.
Spielszene Herne gegen Hamm. Foto: Dirk Unverferth.
Am 2. Spieltag der Oberliga Nord setzten sich die Tilburg Trappers mit einem beeindruckenden 8:2-Sieg gegen die Rostock Piranhas an die Tabellenspitze. Die Saale Bulls Halle bleiben nach einem 3:1-Erfolg gegen die TecArt Black Dragons ebenfalls ungeschlagen.

In einem spannenden Duell besiegten die KSW IceFighters Leipzig die Ice Dragons Herford knapp mit 2:1 und sind als drittes Team noch ohne Niederlage. Der Herner EV überraschte mit einem 4:3-Sieg gegen die Hammer Eisbären, während die EC Hannover Indians mit 4:2 bei den Füchsen Duisburg triumphierten.

Die Hannover Scorpions setzten sich in der Verlängerung mit 3:2 gegen die ESC WB Moskitos Essen durch.

Rostock - Tilburg 2:8

Die Tilburg Trappers zeigten in Rostock eine beeindruckende Offensivleistung. Justin van de Ven eröffnete den Torreigen bereits in der zweiten Minute und erzielte später einen weiteren Treffer. Phil Marinaccio glänzte ebenfalls mit zwei Toren, während Connor Hannon für die Piranhas zweimal traf.

Leipzig - Herford 2:1

In Leipzig sorgten Emil Aronsson und Johan Eriksson mit ihren frühen Treffern für die Führung der IceFighters. Herfords Emil Lessard-Aydin konnte im letzten Drittel verkürzen, doch die IceFighters verteidigten ihren knappen Vorsprung vor 1.361 Zuschauern im anona ICEDOME erfolgreich.

Herne - Hamm 4:3

Der Herner EV Miners feierte einen knappen 4:3-Heimsieg gegen die Hammer Eisbären. Samuel Eriksson erzielte das entscheidende Tor in der 55. Minute in Überzahl. Tyler Barrow, Neuzugang der Eisbären, bereitete alle drei Tore vor, konnte die Niederlage jedoch nicht verhindern.

Duisburg - Hannover Indians 2:4

Die EC Hannover Indians sicherten sich einen 4:2-Auswärtssieg bei den Füchsen Duisburg. Gunars Skvorcovs war mit zwei Treffern der erfolgreichster Spieler der Partie. Matias Varttinen eröffnete das Spiel mit einem frühen Powerplay-Tor für die Indians nach 36 Sekunden.

Essen - Hannover Scorpions 2:3 n.V.

In Essen setzten sich die Hannover Scorpions in der Verlängerung mit 3:2 durch. Brett Cameron erzielte das entscheidende Tor in der 65. Minute. Zuvor hatten die Moskitos einen 0:2-Rückstand aufgeholt, konnten aber den Sieg nicht erringen.

Erfurt - Halle 1:3

Die Saale Bulls Halle blieben auch im zweiten Spiel ungeschlagen und besiegten die TecArt Black Dragons mit 3:1. Adam Domogalla war mit einem Tor und einem Assist maßgeblich am Erfolg der Bulls beteiligt. Timo Gams setzte mit einem Powerplay-Tor in der letzten Minute den Schlusspunkt.