Füchse Duisburg 05.12.2004, 23:19

Füchse Duell in Weißwasser

"Mr. LastMinute" Shawn McNeil trifft zum Sieg

Einen Tag vor Nikolaus beschenkte sich der EVD an diesem Wochenende mit der bestmöglichen Punkteausbeute. Nach dem 3:2 Derbysieg am Freitag gegen Essen schlugen die Füchse auch die Überraschungsmannschaft der 2. Bundesliga aus Weißwasser mit 4:5. Besonderheit an diesem Abend: Heute gingen sogar a uch einmal die Duisburger in Führung: Der Ex - Kaufbeurer Michael Waginger schoss in der 2. Minute den 1:0 Führungstreffer der Gäste. Aber die Lausitzer Füchse ließen nicht locker, hatten zunächst mehr vom Spiel und erzielten 4 Minuten vor Ende des 1. Drittels durch Dorian Anneck den verdienten 1:1 Ausgleich. In der 29. Minute landete schließlich der Puck erneut im Tor der Gastgeber. Diesmal war Daniel Pietta der Torschütze. Die Füchse aus Lausitz ließen sich jedoch durch diesen wiederholten Rückschlag nicht aus der Ruhe bringen und kamen in der 37. Minute durch ihren schwedischen Stürmer Mathias Wikström zum 2:2 Ausgleich. In der 39. Minute machte sich schließlich das vielfach geübte Überzahlspiel der Füchse während der letzten beiden Wochen positiv bemerkbar. Sundblad schoss wiederum den EVD mit 3:2 in Führung. Aber Mathias Wikström machte an diesem Abend das ?Spiel seines Lebens?, glich in der 43. Minute erneut aus. Markus Janka wurde schließlich beim 3:3 durch Patrick Koslow ersetzt.

Auch Niklas Sundblad, der seit einigen Wochen in einem kleinen sportlichen Tief steckt, schien an diesem Abend seinen Vollstreckerinstinkt wieder gefunden zu haben, denn in der 46. Minute brachte er die Duisburger zum vierten Mal in Führung. Doch was wären die Lausitzer ohne ihren Goalgetter Mathias Wikström, der in der 54. Minute bei einem 5:3 Überzahlspiel zum 4:4 ausglich. Das Remis hatte nur 4 Minuten bestand, denn "Mr. LastMinute" Shawn McNeil erzielte den 4:5 Endstand an diesem Abend. (ASFN)