5. Spieltag: Krefeld und Ravensburg an der Spitze - Freiburg verliert in Weiden

Spielszene Krefeld gegen Dresden. Foto: Sylvia Heimes.
Am 5. Spieltag der DEL2 übernahmen die Krefeld Pinguine die Tabellenführung durch einen knappen Sieg gegen die Dresdner Eislöwen. Die Ravensburg Towerstars setzten sich klar gegen die Lausitzer Füchse durch und bleiben punktgleich mit den Rheinländern.

Eine Überraschung gelang den Blue Devils Weiden, die den bisherigen Tabellenführer EHC Freiburg besiegten.

Landshut - Rosenheim 5:3

Im bayerischen Derby zwischen dem EV Landshut und den Starbulls Rosenheim setzten sich die Gastgeber mit 5:3 durch. Nach einem frühen Rückstand glich Landshut in Unterzahl aus und drehte das Spiel nach einem erneuten Rückstand im Schlussdrittel durch Tore von Yannick Wenzel und Jesse Koskenkorva. Vor 4.448 Zuschauern in der Fanatec Arena sorgte Tobias Schwarz mit einem Last-Minute-Treffer für den Endstand.

Krefeld - Dresden 3:2 n.V.

Die Krefeld Pinguine gewannen in der Yayla-Arena vor 4.900 Zuschauern mit 3:2 nach Verlängerung gegen die Dresdner Eislöwen. Alexander Weiß erzielte zwei Tore, darunter ein Powerplay-Tor, bevor Davis Vandane in der Verlängerung den entscheidenden Treffer markierte.

Selb - Kassel 0:3

In der Netzsch Arena feierten die EC Kassel Huskies einen 3:0-Auswärtssieg gegen die Selber Wölfe. Ryan Olsen war mit zwei frühen Treffern der Matchwinner für die Huskies. Simon Thiel setzte den Schlusspunkt in einer Partie, die Kassel auf den fünften Tabellenplatz brachte.

Crimmitschau - Kaufbeuren 2:3

Der ESV Kaufbeuren drehte das Spiel gegen die Eispiraten Crimmitschau und gewann mit 3:2. Sami Blomqvist erzielte im Schlussdrittel zwei schnelle Tore, die den Sieg für Kaufbeuren sicherten. Die Eispiraten rutschen nach dieser Niederlage an das Tabellenende.

Weißwasser - Ravensburg 0:3

Die Ravensburg Towerstars setzten sich mit 3:0 gegen die Lausitzer Füchse durch. Mathew Santos traf kurz nach Beginn des zweiten Drittels, während Ralf Rollinger und Erik Jinesjö Karlsson den Sieg mit weiteren Treffern besiegelten.

Spielszene Regensburg gegen Bad Nauheim. Foto: Andreas Nickl.
Regensburg - Bad Nauheim 3:2 n.P.

In der Donau Arena siegten die Eisbären Regensburg mit 3:2 nach Penaltyschießen gegen den EC Bad Nauheim. Corey Trivino traf doppelt, darunter der entscheidende und drei weitere Penaltys, und sicherte Regensburg den dritten Tabellenplatz. Kevin Orendorz erzielte für Bad Nauheim den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Weiden - Freiburg 3:2

Die Blue Devils Weiden überraschten mit einem 3:2-Heimsieg gegen den EHC Freiburg. Neal Samanski und Elias Pul brachten Weiden in Führung, bevor David Elsner den entscheidenden Treffer erzielte. Freiburgs Dennis Miller konnte nur noch verkürzen, was Weiden den zweiten Saisonsieg einbrachte.