13. Spieltag: Landshut triumphiert im Derby - Rosenheim mit klarem Sieg gegen Dresden

Kassel verteidigt Tabellenführung

Spielszene Rosenheim gegen Dresden.
Spielszene Rosenheim gegen Dresden. Foto: Ludwig Schirmer.
Am 13. Spieltag der DEL2 sorgte der EV Landshut mit einem beeindruckenden 9:3-Sieg im Derby gegen die Eisbären Regensburg für Aufsehen. Die Starbulls Rosenheim feierten einen klaren 5:0-Erfolg gegen die Dresdner Eislöwen. Tabellenführer Kassel Huskies behauptete seine Spitzenposition mit einem 5:2-Sieg über die Lausitzer Füchse.

In einem spannenden Duell setzte sich der EHC Freiburg in der Verlängerung mit 4:3 gegen den EC Bad Nauheim durch. Die Krefeld Pinguine gewannen auswärts bei den Selber Wölfen mit 5:2, während die Ravensburg Towerstars die Eispiraten Crimmitschau mit 4:3 nach Verlängerung bezwangen. Der ESV Kaufbeuren sicherte sich einen 5:1-Heimsieg gegen die Blue Devils Weiden.

EV Landshut - Eisbären Regensburg 9:3

Vor 4.448 Zuschauern in der Fanatec Arena dominierte der EV Landshut das Derby gegen die Eisbären Regensburg. Blake Bennett, Neuzugang bei Landshut, erzielte das wichtige 1:1 und bereitete zwei weitere Tore vor. Tor Immo glänzte mit zwei Treffern und drei Assists, während David Stieler ebenfalls doppelt traf.

Starbulls Rosenheim - Dresdner Eislöwen 5:0

Die Starbulls Rosenheim setzten sich im ROFA-Stadion souverän gegen die Dresdner Eislöwen durch. Travis Ewanyk war mit zwei Toren der herausragende Spieler der Partie.

EC Kassel Huskies - Lausitzer Füchse 5:2

In der Nordhessen Arena verteidigten die Kassel Huskies ihre Tabellenführung mit einem 5:2-Erfolg gegen die Lausitzer Füchse. Tristan Keck traf doppelt und erzielte das wichtige 1:1 in Unterzahl. Tim Bender sorgte mit einem Überzahltor für die Vorentscheidung.

Spielszene Selb gegen Krefeld. Foto: Mario Wiedel.
Selber Wölfe - Krefeld Pinguine 2:5

Die Krefeld Pinguine setzten sich in der Netzsch Arena mit 5:2 gegen die Selber Wölfe durch. Matt Marcinew war mit zwei Toren und einem Assist der Matchwinner. Die Pinguine zeigten eine starke Leistung und ließen den Wölfen kaum Chancen.

EC Bad Nauheim - EHC Freiburg 3:4 n.V.

In einem spannenden Spiel im Colonel Knight Stadion siegte der EHC Freiburg mit 4:3 nach Verlängerung gegen den EC Bad Nauheim. Nikolas Linsenmaier traf doppelt für Freiburg, während Eero Elo in der Verlängerung den entscheidenden Treffer erzielte. Bad Nauheim bleibt damit weiter im Tabellenkeller.

Ravensburg Towerstars - Eispiraten Crimmitschau 4:3 n.V.

Die Ravensburg Towerstars gewannen in der Eissporthalle Ravensburg mit 4:3 nach Verlängerung gegen die Eispiraten Crimmitschau. Mathew Santos war der Held des Abends mit zwei Toren, darunter das entscheidende in der Verlängerung. Die Towerstars festigten damit ihren Platz in der oberen Tabellenhälfte.

ESV Kaufbeuren - Blue Devils Weiden 5:1

Der ESV Kaufbeuren sicherte sich vor 2.053 Zuschauern in der Energie Schwaben Arena einen klaren 5:1-Sieg gegen die Blue Devils Weiden. Sami Blomqvist traf doppelt und war maßgeblich am Erfolg beteiligt. Weiden bleibt nach der Niederlage weiter am Tabellenende.