Füchse Duisburg 01.09.2005, 01:46

Moskitos gewinnen in Duisburg

Reviernachbar glückt Revanche

Die Moskitos lassen weiter aufhorchen. Beim Neu-DEL-Ligisten Füchse Duisburg fuhren die klassentieferen Essener einen 4:3 Sieg ein. Einen Klassenunterschied konnte man wie schon im Hinspiel allerdings kaum ausmachen.

Vor 1021 Zuschauern gefielen die Moskitos vor allem im letzten Drittel durch eine ausgezeichnete Abwehrarbeit, an der die Duisburger Stürmer regelrecht verzweifelten. Patrick Couture ließ sich zwar zwischendurch ein regelrechtes Ei ins Netz legen, war aber in der zweiten Hälfte des Spiels nicht mehr zu bezwingen und hielt mit einigen Glanzparaden den Kasten sauber.

Sein gegenüber Patrick Koslow kam zum zweiten Mal in der Vorbereitung zum Einsatz und konnte auch diesmal nicht so recht überzeugen. Die Spekulation, mit Rohde als Nummer Eins zu starten, nimmt so konkrete Form an. Die Duisburger zeigten ihrerseits, dass wohl schwächste Spiel in der Vorbereitung.

Ein mitreißendes Derby war es sicher nicht, das hatte auch wohl auch kaum einer erwartet. Erwartet hatte auch keiner die schnelle 2:0 Führung der Moskitos durch Storey und Vozar nach 4 Minuten. Duisburg steigerte sich und kam durch Magnussen und Reiser im ersten Drittel zum Ausgleich. Der Ex-Duisburger Markus Busch brachte die Moskitos erneut in Führung, ehe Teljukin erneut ausgleichen konnte. Es war ein Spiel ohne viel Körpereinsatz, gelaufen wurde aber recht viel, so dass das Spiel dennoch ansehnlich war.

Im letzten Drittel drängten die Füchse, verzweifelten aber an der Abwehr der Essener und Couture. 2 Minuten vor dem Ende wurde der Essener Einsatz belohnt, Eric Houde legte die Scheibe am Schoner von Koslow vorbei ins lange Eck. Essen war damit die Revanche zur Auftaktniederlage geglückt.