Kölner Haie 15.12.2004, 01:18

Haie holen nur einen Punkt gegen die Ice Tigers

Nürnberg gewinnt nach Penalty-Schießen in der Kölnarena

Aller guten Dinge sind drei. Zum dritten Mal in dieser Saison ging es in das Penaltyschießen und zum dritten Mal hieß danach der Sieger Nürnberg. "Es war ein hektisches, zerpfiffenes Spiel", so Haie Coach Hans Zach. Ein echtes Spitzenspiel bekamen die 9.887 Zuschauer jedenfalls nicht zu sehen.

Schiedsrichter Schurr und seine Linesman hatten alle Hände voll zu tun die Spieler immer wieder nach Auseinandersetzungen zu trennen.

Hans Zach, als Verfechter des sauberen Spiels bekannt, war dennoch nicht zufrieden. "Es kann nicht sein, dass immer beide Spieler gleich bestraft werden. Der Verursacher muss doch zusätzlich bestraft werden, egal ob aus meinem oder aus dem Gegnerteam."

Damit bemängelte der Coach die meist wenig einheitliche Linie der Schiedsrichter in der DEL.

Das Spiel begann mit einem echten Knaller. Nach nur 27 Sekunden war es Vasiljevs, der ein Break zur Nürnberger Führung abschloß. Eine der wenigen gelungen Kölner Aktionen vollendete Tino Boos in der 7.Minute zum 1:1. Aber die Nürnberger legten nach. Mike Green traf nach einem exzellenten Überzahlspiel zum 1:2 in der 19. Minute. Der Ausgleich in der 31.Minute fiel mit tatkräftiger Unterstützung von Ice Tiger Verteidiger Drew Bannister, der den Schuß von Stephan Julien ins eigene Tor lenkte.

Die große Chance auf drei Punkte vergaben die Gäste durch ein schwaches Überzahlspiel kurz vor Spielende, als die Ice Tigers insgesamt 4 Minuten ohne nennenswerte Chance blieb.

Es musste also erneut das Penaltyschießen den Sieger ermitteln. Für viele Kölner Fans eine klare Sache und so verließen sie schon vor dem ersten Schuß die Arena. Greg Poss brachte Lukas Lang für Adam Svoboda, der mit Muskelproblemen zu kämpfen hatte. Lang wirkte auch bei den Schüssen deutlich beweglicher und entschärfte alle Haieversuche. Für die Ice Tigers trafen Greg Leeb und Brad Tapper, die damit für den 2. Punkt sorgten.