6. Spieltag: Bremerhaven demontiert Nürnberg - Berlin siegt in München

Ingolstadt verteidigt Tabellenführung

Andreas Eder von Red Bull München und Jonas Müller von den Eisbären Berlin.
Andreas Eder von Red Bull München und Jonas Müller von den Eisbären Berlin. Foto: CityPress.
Am 6. Spieltag der DEL sorgten die Fischtown Pinguins mit einem beeindruckenden 9:0-Sieg gegen die Nürnberg Ice Tigers für Aufsehen. Die Eisbären Berlin setzten sich in einem spannenden Duell mit 3:2 gegen den EHC Red Bull München durch.

Der ERC Ingolstadt verteidigte seine Spitzenposition mit einem knappen 4:3-Erfolg über die Düsseldorfer EG, während die Adler Mannheim die Augsburger Panther mit 6:1 besiegten. Die Grizzlys Wolfsburg gewannen in der Verlängerung gegen die Schwenninger Wild Wings, und die Löwen Frankfurt setzten sich knapp mit 4:3 gegen die Iserlohn Roosters durch.

Nürnberg Ice Tigers - Fischtown Pinguins 0:9

Die Fischtown Pinguins feierten einen Kantersieg in Nürnberg und festigten damit ihren zweiten Tabellenplatz. Markus Vikingstad eröffnete den Torreigen bereits in der fünften Minute, und Anders Grönlund erhöhte kurz darauf. Im weiteren Spielverlauf trafen unter anderem Jan Urbas und Miha Verlic, letzterer in Überzahl, während Max Görtz den Schlusspunkt setzte.

Adler Mannheim - Augsburger Panther 6:1

In der SAP Arena dominierten die Adler Mannheim die Augsburger Panther vor 10.787 Zuschauern. Yannick Proske und Tom Kühnhackl sorgten früh für eine komfortable Führung. Matthias Plachta traf in Überzahl, und Daniel Fischbuch setzte den Schlusspunkt in einem einseitigen Spiel.

ERC Ingolstadt - Düsseldorfer EG 4:3

Der Tabellenführer ERC Ingolstadt verteidigte seine Spitzenposition mit einem knappen Sieg gegen die Düsseldorfer EG. Charles Bertrand und Kenny Agostino glichen die frühe Führung der DEG aus, bevor Daniel Schmölz in der 53. Minute den entscheidenden Treffer erzielte. Die DEG bleibt weiterhin am Tabellenende.

Iserlohn Roosters - Löwen Frankfurt 3:4

Die Löwen Frankfurt setzten sich in einem spannenden Spiel gegen die Iserlohn Roosters durch. Cameron Brace und Dominik Bokk brachten die Gäste in Führung, doch Iserlohn glich durch Sven Ziegler und Michael Dal Colle aus. Markus Schweiger erzielte schließlich den Siegtreffer für Frankfurt.

EHC Red Bull München - Eisbären Berlin 2:3

In einem packenden Duell im SAP Garden unterlagen die Münchner den Eisbären Berlin. Andreas Eder und Tobias Rieder trafen für die Gastgeber, doch Berlin drehte das Spiel durch Tore von Frederik Tiffels, Zach Boychuk und Ty Ronning, der in der 57. Minute den Siegtreffer erzielte.

Grizzlys Wolfsburg - Schwenninger Wild Wings 4:3 n.V.

Die Grizzlys Wolfsburg gewannen in der Verlängerung gegen die Schwenninger Wild Wings. Nach einem ausgeglichenen Spielverlauf erzielte Julian Melchiori in der 62. Minute das entscheidende Tor. Die Grizzlys verbesserten sich damit auf den siebten Tabellenplatz.