2. Spieltag: Zweiter Sieg für Straubing - Pinguins unterliegen knapp

Salzburg feiert Kantersieg

Spielszene Bremerhaven gegen Lausanne.
Spielszene Bremerhaven gegen Lausanne. Foto: Jasmin Wagner.
Am zweiten Spieltag der Champions Hockey League sorgten die Straubing Tigers am Sonntag mit einem spannenden Sieg im Penaltyschießen gegen Skelleftea AIK für Aufsehen, während die Fischtown Pinguins eine knappe 1:2-Niederlage gegen HC Lausanne hinnehmen mussten.

EC Red Bull Salzburg feierte einen deutlichen 6:2-Erfolg gegen SoenderjyskE Vojens. Färjestad Karlstad setzte sich souverän mit 6:2 gegen den EC-KAC durch.

Straubing Tigers - Skelleftea AIK 3:2 n.P.

Im Eisstadion am Pulverturm erlebten 3.315 Zuschauer ein packendes Duell zwischen den Straubing Tigers und Skelleftea AIK. Nach einem frühen Rückstand durch Zeb Forsfjäll und einem weiteren Treffer von Anders Johnsson kämpften sich die Tigers zurück. Adrian Klein und Cole Fonstad glichen in Überzahl aus, bevor JC Lipon im Penaltyschießen den entscheidenden Treffer erzielte.

Fischtown Pinguins - HC Lausanne 1:2

Die Fischtown Pinguins mussten sich in der Eisarena Bremerhaven knapp geschlagen geben. Nach einem torlosen ersten Drittel brachte Janne Kuokkanen Lausanne in Führung. Markus Vikingstad glich im Schlussdrittel aus, doch Makai Holdener sicherte den Schweizern den Sieg mit einem späten Treffer.

Salzburg - Vojens 6:2

In Salzburg dominierte das Heimteam von Beginn an und führte bereits nach 23 Sekunden durch Andrew Rowe. Mit drei weiteren Treffern im zweiten Drittel, darunter ein weiteres Tor von Rowe, sicherte sich Salzburg den klaren Sieg. Trotz zweier Gegentore im letzten Drittel blieb der Erfolg ungefährdet.

Färjestad Karlstad - Klagenfurt 6:2

Färjestad Karlstad zeigte vor 3.498 Zuschauern eine beeindruckende Leistung gegen den EC-KAC. Oskar Steen glänzte mit zwei Toren im ersten Drittel, während Emil Alba und Henrik Björklund ebenfalls trafen. Der EC-KAC konnte durch Thomas Hundertpfund und Senna Peeters nur Ergebniskosmetik betreiben.

Pelicans Lahti - Servette Genf 5:4 n.P.
Rouen Dragons - HC Ocelari Trinec 3:5

In weiteren Spielen setzten sich die Pelicans Lahti im Penaltyschießen mit 5:4 gegen Servette Genf durch, während HC Ocelari Trinec einen 5:3-Sieg bei den Rouen Dragons feierte. Marko Dano war mit zwei Toren und einem Assist der herausragende Spieler für Trinec.

Die Tabelle wird weiterhin von Dynamo Pardubice angeführt, während Färjestad Karlstad durch den Sieg auf den zweiten Platz vorrückte. Die Straubing Tigers verbesserten sich auf Rang vier und bleiben in der CHL ungeschlagen.