CHL 07.09.2024, 22:03

2. Spieltag: Eisbären feiern ersten Sieg - Überraschungserfolg für Sheffield

Dynamo Pardubice und ZSC Lions weiter ohne Punktverlust

Am zweiten Spieltag der Champions Hockey League sicherten sich die Eisbären Berlin ihren ersten Sieg mit einem 4:1-Erfolg über Aksam Unia Oswiecim.

Dynamo Pardubice und die ZSC Lions setzen sich an der Tabellenspitze fest. Pardubice dominierte Tappara Tampere mit 5:1, während die ZSC Lions einen klaren 4:1-Sieg gegen Ilves Tampere einfuhren.

Eine Überraschung gelang den Sheffield Steelers, die Växjö Lakers HC mit 3:2 nach Verlängerung besiegten.

Aksam Unia Oswiecim - Eisbären Berlin 1:4

Die Eisbären Berlin feierten ihren ersten Sieg in der CHL-Saison mit einem 4:1 gegen Aksam Unia Oswiecim. Blaine Byron eröffnete den Torreigen, und Lean Bergmann sowie Marcel Noebels bauten die Führung aus. Jonas Müller setzte den Schlusspunkt. Krystian Dziubinski, der in der Torschützenliste weit oben steht, blieb diesmal ohne Torerfolg.

Dynamo Pardubice - Tappara Tampere 5:1

Dynamo Pardubice zeigte vor 5.769 Zuschauern eine überzeugende Leistung gegen Tappara Tampere. Martin Kaut eröffnete das Torfestival in der 11. Minute, gefolgt von weiteren Treffern durch Tomas Zohorna und Lukas Sedlak. Robert Kousal setzte den Schlusspunkt, bevor Julius Mattila den Ehrentreffer für Tampere erzielte. Pardubice bleibt damit ungeschlagen an der Tabellenspitze.

Ilves Tampere - ZSC Lions 1:4

Die ZSC Lions überzeugten in Tampere mit einem 4:1-Sieg. Patrick Geering brachte die Lions in der 12. Minute in Führung, und Rudolfs Balcers erhöhte im zweiten Drittel. Dean Kukan und Vinzenz Rohrer sorgten im Schlussabschnitt für klare Verhältnisse. Daniel Gazda erzielte den einzigen Treffer für Ilves Tampere.

Växjö Lakers - Sheffield Steelers 2:3 n.V.

In einem spannenden Duell setzten sich die Sheffield Steelers mit 3:2 nach Verlängerung gegen die Växjö Lakers HC durch. Daniel Leavens brachte die Steelers früh in Führung, und Marc-Olivier Vallerand erzielte das entscheidende Tor in der Verlängerung. Dennis Rasmussen und Filip Eriksson trafen für die Lakers, konnten die Niederlage jedoch nicht verhindern.

HC Sparta Prag - Fehervar AV 19 5:2

HC Sparta Prag drehte das Spiel gegen Fehervar AV 19 im letzten Drittel und gewann mit 5:2. Anze Kuralt brachte Fehervar zweimal in Führung, doch Tomas Hyka und Michal Repik sicherten den Sieg für Prag mit späten Treffern. Vor 4.779 Zuschauern zeigte Prag eine starke Schlussphase.

Storhamar Dragons - HC Fribourg 1:0 n.P.

Storhamar Dragons überraschten mit einem 1:0-Sieg nach Penaltyschießen gegen HC Fribourg-Gottéron. Samuel Solem verwandelte den entscheidenden Penalty und sicherte den Dragons den ersten Sieg in der CHL-Saison. Fribourg-Gottéron, das zuvor stark aufspielte, musste sich in einem torlosen Spiel geschlagen geben.