Oberliga 09.03.2014, 21:51

Bayreuth und Freiburg stehen im Halbfinale

Peiting erzwingt Spiel 7 gegen Bad Tölz

Nach den Selber Wölfen stehen nun auch die Bayreuth Tigers und der EHC Freiburg im Halbfinale der Playoffs im Süden. Die Tigers setzten sich nach Penaltyschießen beim EHC Klostersee mit 4:3 durch und holten den vierten Sieg. Zunächst traf Jari Pietsch in der 33. Minute zur Führung der Gäste, Justin Gvora drehte die Partie in der 42. und 45. Minute für die Grafinger. Andreas Geigenmüller (46.) und erneut Jari Pietsch (50.) schossen die Tigers vor 817 Zuschauern mit 3:2 erneut in Führung, ehe Raphael Kaefer in der 51. Minute den Ausgleich zum 3:3 erzielte. Nach toloser Verlängerung verwandelte Dennis Thielsch den entscheidenden Penalty.

Eine klare Angelegenheit war der vierte Sieg des EHC Freiburg beim EV Füssen. Mit 5:0 setzte sich das Team aus dem Breisgau vor 1.462 Zuschauern durch. Philip Rießle (10.), Tobias Kunz (22.), Michael Schmerda (22.), Nikolas Linsenmaier (40.) und Jakub Wiecki (55.) erzielten die Tore.

Noch nicht entschieden ist die Serie zwischen den Tölzer Löwen und dem EC Peiting. Vor 1.400 Zuschauern setzte sich der ECP im sechsten Spiel der Serie mit 1:0 durch und glich zum 3:3 aus. Das Tor des Tages erzielte Michael Baindl in der 29. Spielminute.