Oberliga 17.11.2019, 22:06

16. Spieltag Süd: Deggendorf punktet in Rosenheim - Derbysieg für Weiden

Lindau setzt Aufwärtstrend in Höchstadt fort - Sonthofen schlägt Füssen nach Verlängerung - SCR unterliegt Selb

Deggendorfs Torwart Zabolotny vor Rosenheims Fabian Zick.
Deggendorfs Torwart Zabolotny vor Rosenheims Fabian Zick. Foto: Ludwig Schirmer.
Aktualisiert Deggendorf hat die Tabellenführung in der Oberliga Süd mit einem 6:5-Auswärtssieg nach Verlängerung in Rosenheim verteidigt. Weiden gewann das Derby gegen Regensburg mit 4:3 nach Verlängerung. Lindau hat in Höchstadt seinen Aufwärtstrend fortgesetzt.

Zehn Tore bekamen die 2.713 Zuschauer in Rosenheim in der regulären Spielzeit zu sehen. Vier Mal legten die Starbulls vor, im Schlussdrittel drehte der DSC die Partie. Dimitri Litesov traf 20 Sekunden vor dem Spielende zum 5:5. In der Verlängerung erzielte Andrew Schembri (61.) den Siegtreffer für die Niederbayern, die ohne Greilinger, Röthke und Andreas Gawlik angetreten waren.

Weiden gewann das Derby gegen Regensburg mit 4:3 nach Verlängerung. Die Blue Devils konnten dreimal vorlegen, die Eisbären jeweils ausgleichen. In der Verlängerung traf Ralf Herbst nach 33 Sekunden zum 4:3 für Weiden.

Der EV Lindau hat mit einem 7:2-Sieg in Höchstadt seinen Aufwärtstrend fortgesetzt. Für die Islanders ist es der dritte Sieg in Serie. Sonthofen setzte sich mit 2:1 nach Verlängerung gegen Füssen durch. Matchwinner für die Bulls war der zweifache Torschütze Santeri Ovaska (16./62.).

Selbs Kabitzky verwandelt gegen SCR-Goalie Daniel Fießinger. Foto: Mario Wiedel.
Der SC Riessersee hat sein Heimspiel gegen die Selber Wölfe mit 5:6 nach Penaltyschießen verloren. Die Oberfranken führten in Garmisch-Partenkirchen mit 2:0 und 4:1. Die Werdenfelser drehten das Spiel mit vier Toren in Folge. Landon Gare sorgte mit dem 5:5 in der 59. Spielminute für eine Punkteteilung. Im Penaltyschießen hatten die Wölfe das bessere Ende für sich.

Memmingen hat das Verfolgerduell gegen Peiting mit 4:2 für sich entschieden und den zweiten Tabellenplatz untermauern. Für die Indians ist es der sechste Heimsieg in Folge. Dominic Krabbat nach nur neun Sekunden und Nardo Nagtzaam (35.) hatten Peiting zweimal in Führung gebracht. Denis Miller (31.), Linus Svedlund (36.), Milan Pfalzer (38.) und Brad Snetsinger (60.) mit einem Empty-net Goal drehten das Spiel für die Memminger.