11. Spieltag Süd: Rosenheim unterliegt Deggendorf

Kantersieg für Regensburg gegen Lindau

Lindaus Philipp Gejerhos gegen Regensburgs Peter Flache.
Lindaus Philipp Gejerhos gegen Regensburgs Peter Flache. Foto: Andreas Nickl.
Die Starbulls Rosenheim haben das Spitzenspiel des 11. Spieltags gegen den Deggendorfer SC mit 2:4 verloren. Die Gäste kamen durch den Sieg bis auf einen Zähler an den Spitzenreiter heran. Vor 2.629 Zuschauern brachten Michael Fröhlich (9.) und Yannick Wenzel (34.) brachten die Gastgeber zweimal in Führung, Curtis Leinweber konnte in der 27. und 39. Minute jeweils ausgleichen. Für die Vorentscheidung sorgte Pascal Sternkopf in der 45. Minute, Curtis Leinweber legte mit seinem dritten Treffer in der 60. Minute noch zum 2:4-Endstand nach.

Mit 8:3 haben sich die Eisbären Regensburg vor 1.785 Zuschauern gegen die EV Lindau Islanders durchgesetzt. Durch Sebastian Alt (9. und 22.) und Sebastian Wolsch (13.) gingen die Eisbären zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschlusstor der Islanders durch Jeffrey Smith in der 26. Minute legten Peter Flache (40.), Benjamin Kronawitter (41.) und Franz Mangold (45.) zum 6:1 der Eisbären nach. Florian Lüsch und Tim Brunnhuber konnten im Schlussdrittel noch zweimal für die Islanders verkürzen, David Felsoci und Peter Flache erzielten die weiteren Treffer der Eisbären.

Vor 1.869 Zuschauern hat sich der EV Landshut gegen die ERC Bulls Sonthofen mit 4:3 durchgesetzt. Nach der Führung der Gastgeber durch Maximilian Hofbauer (10.), drehte Marco Sternheimer die Partie zwischenzeitlich (19. und 29.). Nach dem Ausgleich durch Silvan Heiß (43.) legte Vladimir Kames in der 48. Minute zum 2:3 für die Gäste erneut vor. Bill Trew glich in der 56. Minute erneut aus, Peter Abstreiter erzielte in der 59. Minute den Siegtreffer für den EVL.

Die Selber Wölfe kamen beim EC Peiting vor 690 Zuschauern zu einem 6:3-Erfolg. In der zweiten Minute legte Kyle Piwowarczyk für die Gäste vor, Tim Rohrbach glich bereits in der neunten Spielminute aus. Durch Dominik Müller (21.), Jared Mudryk (24.) und Dominik Kolb (27.) zogen die Gäste innerhalb von sechs Spielminuten auf 1:4 davon, Andreas Feuerecker (30.) und Dominik Krabbat (32.) konnten noch zum 3:4 verkürzen. Michael Dorr traf in der 52. und 59. Minute noch zum 3:6-Endstand.

Eine unerwartete 1:5-Niederlage kassierten die Blue Devils Weiden beim EHC Waldkraiburg. Michail Gruft-Sokolov (18.), Michael Trox (29. und 45.) schossen die Löwen mit 4:0 in Führung. Vitali Stähle verkürzte in der 48. Minute für die Blue Devils, Daniel Hämmerle erhöhte noch zum 5:1-Endstand für die Löwen (57.).

Die zehnte Saisonniederlage im elften Spiel kassierte der TEV Miesbach mit 3:6 gegen die Indians Memmingen. Vor 421 Zuschauern trafen Tom-Patric Kimmel (1.) für die Gastgeber und Jan Benda (20.) für die Gäste im ersten Drittel. Martin Jainz (25.) und Dominik Piskor (34.) brachten die Gäste zwischenzeitlich mit 3:1 in Führung, Christopher Stemke hielt den TEV mit dem 2:3 in der 36. Minute im Spiel. Patrik Beck (38.) und Petr Haluza (44.) trafen zum 2:5 und entschieden die Partie. Timo Gams konnte noch zum 3:5 verkürzen (55.), Antti Miettinen legte in der 60. Minute noch zum 3:6 nach.