NHL 31.10.2007, 10:15

Kiprusoff hält Flames-Sieg fest

Penguins-Youngster schießen Minnesota ab

Einen Tag nach dem der finnische Goalie Mikka Kiprusoff seinen Vertrag bei den Calgary Flames verlängert hatte, avancierte er im Heimspiel gegen die Nashville Predators zum Matchwinner und stoppte 39 von 40 Schüssen. Dadurch wurde der klare 5:1-Sieg gegen die Predators vor ausverkauftem Haus möglich.

Jarome Iglina hatte die Hausherren in der 4. Minute im Powerplay in Führung geschossen. Im Mittelabschnitt erhöhten Matthew Lombardi (22.) und Kristian Huselius (26./PP). Als die Gäste im Schlussabschnitt durch Radulov in Überzahl verkürzten (43.), kam noch einmal ein wenig Spannung auf, doch späte Tore von Nyström und erneut Iglina (55./60.) machten den Heimsieg der "Kiprusoff Flames" gegen Nashville perfekt.

Vor allem einer erneut produktiven Leistung ihrer Youngster Evgeni Malkin und Sidney Crosby hatten die Pittsburgh Penguins am Abend ihren Auswärtssieg in Minnesota zu verdanken. Vor 18.568 Fans im Xcel Energy Center schoss Malkin die Gäste aus Pittsburgh in der 24. Minute in Überzahl in Führung. Veilleux konnte noch ausgleichen (27.), aber im direkten Gegenzug schlug der kleine Penguins-Wirbelwind Malkin schon wieder zu (27.). Im letzten Drittel glichen die Wild durch Rolston (47.) noch einmal aus, doch Tore von Sykora im Powerplay (51.) und Crosby (55.) machten den Auswärtssieg der Pens perfekt.

Ein versemmelter Penalty von Stepniak in der 38. Spielminute könnte die St. Louis Blues den Sieg gegen die Phoenix Coyotes gekostet haben. Denn trotzdem Teamkollege Boyes dann in der 46. Minute doch noch zum 1:0 für die Hausherren vor 14.222 Zuschauern im Scottrade Center getroffen hatte, verließen am Ende die Coyotes als 2:1-Sieger das Eis. Zigomanis und Sjöström (53./58.) drehten die Partie.

Die Montreal Canadiens haben vor 21.273 Zuschauern im ausverkauften Bell Centre einen 2:3-Niederlage nach Penaltyschießen gegen Atlanta hinnehmen müssen. Mächtig Dusel hatten die Detroit Red Wings beim Auswärtsspiel in Edmonton. Nach einem 1;:1-Zwischenstand hatte Filppula in der 60. Minute 25 Sekunden vor dem Ende den 2:1-Endstand für die Red Wings hergestellt.