9. Spieltag: Kantersieg für Kassel im Spitzenspiel

Bayreuth kassiert siebte Niederlage in Folge

Ravensburgs Rob Flick vor dem Bayreuther Tor.
Ravensburgs Rob Flick vor dem Bayreuther Tor. Foto: Imago.
Die EC Kassel Huskies haben das Spitzenspiel des 9. Spieltags der DEL2 gegen die Heilbronner Falken deutlich mit 7:1 gewonnen und liegen bei einer weniger ausgetragenen Partie vier Punkte vor den Falken. Die Bietigheim Steelers mussten sich bei den Lausitzer Füchsen mit 2:3 geschlagen geben, die Löwen Frankfurt verkürzten den Rückstand auf Heilbronn und Bietigheim durch ein 5:2 bei den Tölzer Löwen auf einen Punkt. Die siebte Niederlage in Serie kassierten die Bayreuth Tigers mit 1:4 gegen die Ravensburg Towerstars, die Dresdner Eislöwen setzten sich gegen den EC Bad Nauheim mit 6:2 durch, der EHC Freiburg bezwang die Eispiraten Crimmitschau mit 4:1.

Vor 3.071 Zuschauern haben die EC Kassel Huskies das Spitzenspiel gegen die Heilbronner Falken deutlich mit 7:1 gewonnen. Alexander Karachun (5.), Richard Mueller (9.) und Ryon Moser (10.) legten früh zum 3:0 für die Nordhessen vor, Alexander Karachun (32.) und Justin Kirsch (37.) erhöhten im zweiten Abschnitt auf 5:0. Yannik Valenti konnte in der 42. Minute für die Falken verkürzen, Alexander Karachun mit seinem dritten Treffer (51.) und Austin Carroll (53.) sorgten für den Kantersieg der Schlittenhunde.

Eine 2:3-niederlage kassierten die Bietigheim Steelers vor 2.225 Zuschauern bei den Lausitzer Füchsen. Norman Hauner (2.) und Robert Kneisler (23.) legten zweimal für die Steelers vor, Jordan George konnte in der dritten und 34. Minute jeweils ausgleichen. Darcy Murphy traf in der 40. Minute zum Sieg der Füchse.

Mit 5:2 haben die Löwen Frankfurt ihr Gastspiel bei den Tölzer Löwen erfolgreich gemeistert. Vor 2.763 Zuschauern brachte Marco Pfleger die Gastgeber in der 13. Minute in Führung, Marius Erk (26.), Martin Buchwieser (28.), Carter Proft (36.) und Steven Delisle (44.) machten aus dem Rückstand eine 4:1-Führung der Hessen. Tyler McNeely konnte in der 45. Minute zum 2:4 verkürzen, Maximilian Faber traf in der 48. Minute zum 2:5-Endstand.

Das 1:4 der Bayreuth Tigers gegen die Ravensburg Towerstars war bereits die siebte Niederlage in Folge für die Tigers. Rob Flick traf in der achten Minute zur Führung der Towerstars, Markus Lillich konnte in der 22. Minute ausgleichen. Vor 1.317 Zuschauern schossen Yannick Drews (38.), Robin Just (45.) und erneut Rob Flick (58.) die Oberschwaben zum Auswärtssieg.

Vor 1.674 Zuschauern haben sich die Dresdner Eislöwen gegen den EC Bad Nauheim mit 6:2 durchgesetzt. Die frühe 2:0-Führung der Eislöwen durch Nick Huard (4.) und Kevin Lavallee (6.) konnte huba Sekesi in der sechsten Minute verkürzen. Nach dem 3:1 durch Nick huard in der 26. Minute war Cody Sylvester in der 29. Minute zum erneuten Anschluss zur Stelle. Rene Kramer (51.) und Toni Ritter (55. und 58.) erzielten die weiteren Tore der Eislöwen.

Der EHC Freiburg hat sich vor 2.125 Zuschauern gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 4:1 durchgesetzt. Scott Allen (32.) und Marvin Neher (33.) trafen innerhalb von 39 Sekunden zur 2:0-Führung der Wölfe, Ole Olleff verkürzte in der 41. Spielminute. Marc Wittfoth (51.) und Christian Billich (58.) legten zum 4:1-Endstand nach.