6. Spieltag: Heilbronn gewinnt Spitzenspiel in Bad Tölz

Bietigheim setzt sich im Derby in Freiburg durch

Daniel Schwamberger (Weißwasser) vor Henry Martens (Bayreuth)
Daniel Schwamberger (Weißwasser) vor Henry Martens (Bayreuth) Foto: Imago.
Am 6. Spieltag hat sich Bietigheim im Derby in Freiburg mit 3:2 durchgesetzt. Bad Tölz musste sich im Spitzenspiel gegen Heilbronn nach Verlängerung geschlagen geben, klare Siege fuhren Ravensburg in Crimmitschau und Kassel gegen Dresden ein. Frankfurt behielt gegen Kaufbeuren die Oberhand, Weißwasser setze sich in Bayreuth durch.

Die Bietigheim Steelers kamen im Derby beim EHC Freiburg vor 2.482 Zuschauern zu einem 3:2-Sieg. Lukas Laub (28.) und Tim Schüle (44.) brachten die Steelers zweimal in Führung, Alexander Brückmann (38.) und Cam Spiro (53.) glichen jeweils aus. Chris Owens traf in der 57. Minute zum Sieg der Steelers.

Im Spitzenspiel haben sich die Heilbronner Falken bei den Tölzer Löwen vor 2.620 Zuschauern mit 6:5 nach Verlängerung durchgesetzt. Die Führung der Löwen durch Marco Pfleger (12.) glich Marcus Götz in der 15. Minute aus. Tyler McNeely (20.) und Johannes Sedlmayr (27.) sorgten für eine 3:1-Führung der Löwen, Stefan Della Rovere (35.) und Michael Knaub (37.) glichen zum 3:3 abermals aus. Nach der erneuten Führung der Löwen durch Matt McKenzie (39.) drehten Kevin Maginot (42.) und Yannik Valenti (44.) die Partie zum 4:5. Marco Pfleger besiegelte die Punkteteilung mit dem 5:5 in der 48. Minute, Derek Damon traf in der 65. Minute zum 5:6-Endstand.

Mit 5:3 haben sich die Lausitzer Füchse vor 1.547 zuschauern bei den Bayreuth Tigers durchgesetzt. Nach Toren von Tomas Andres (10.), Oliver Granz (26.) und Mike Hammond (27.) lagen die Füchse zur Halbzeit bereits mit 3:0 in Führung. Durch Michal Bartosch (40.) und Simon Karlsson (46.) verkürzten die Tigers auf 2:3, Jordan George legte in der 56. Minute den vierten Treffer der Gäste nach. Juuso Rajala konnte in der 57. Minute erneut verkürzen, Daniel Schwamberger sorgte in der 60. Minute für den Endstand.

Eine 0:5-Heimniederlage kassierten die Eispiraten Crimmitschau vor 1.570 Zuschauern gegen die Ravensburg Towerstars. Daniel Pfaffengut (37. und 46.), David Zucker (40. und 51.) und Jakub Svoboda (57.) trafen für die Oberschwaben.

Einen 3:2-Sieg haben die Löwen Frankfurt vor 3.891 Zuschauern gegen den ESV Kaufbeuren eingefahren. Joseph Lewis (9.) und Branden Gracel (25.) brachten die Gäste mit 2:0 in Führung, Luis Schinko (38.), Stephen MacAulay (43.) und Martin Buchwieser (50.) drehten die Partie.

Drei späte Tore sicherten den EC Kassel Huskies einen 6:3-Sieg gegen die Dresdner Eislöwen. Nach der Führung der Sachsen durch Elvijs Biezais (6.) drehten Justin Kirsch (7.) und Spencer Humphries (23.) die Partie zwischenzeitlich zum 2:1 für die Huskies. Jordan Knackstedt (24.) und Dale Mitchell (52.) brachten die Eislöwen im Anschluss mit 3:2 erneut in Führung, ehe Lois Spitzner in der 54. Minute zum 3:3 ausglich. Innerhalb weniger als zwei Minuten sorgten Spencer Humphries, Richard Mueller (beide 57.) und Noureddine Bettahar (59.) für den 6:3-Endstand.