DEL2 18.03.2016, 23:06

4. Play-down: Erster Sieg der Falken

Freiburg gleich gegen Kaufbeuren aus

Nikolas Linsenmaier erzielte das Siegtor für den EHC Freiburg.
Den Heilbronner Falken ist der erste Sieg gegen die Lausitzer Füchse gelungen. Mit 4:3 setzte sich das Schlusslicht der Hauptrunde durch und verkürzte in der Serie auf 1:3. Der EHC Freiburg hat durch ein 4:3 nach Verlängerung gegen den ESV Kaufbeuren zum 2:2 ausgeglichen.

Die Heilbronner Falken haben sich gegen die Lausitzer Füchse vor 1.411 Zuschauern mit 4:3 durchgesetzt und die Serie zum 1:3 verkürzt. Tom Fiedler traf in der siebten Minute zur Führung der Gastgeber, ehe Patrik Parkkonen (35.) und Kevin Lavallee (36.) innerhalb von 46 Sekunden zur 2:1-Führung der Füchse trafen. Durch Adam Brace (39.), Aziz Baazzi (43.) und Patrick Schmid (48.) zogen die Falken auf 4:2 davon, Patrik Parkkonen verkürzte in der 55. Minute noch zum 4:3-Endstand.

Nach Verlängerung hat sich der EHC Freiburg vor 3.067 Zuschauern gegen den ESV Kaufbeuren mit 4:3 durchgesetzt und die Serie zum 2:2 ausgeglichen. Zunächst brachte Mitch Versteeg die Gäste in der 14. Minute in Führung, Ondrej Svanhal (18. und 31.) und Tobias Bräuner (34.) brachten die Breisgauer zwischenzeitlich mit 3:1 in Führung. Daniel Menge war in der 35. und 56. Minute zum 3:3 zur Stelle, ehe Nikolas Linsenmaier in der 64. Minute zum Sieg der Wölfe traf.