35. Spieltag: Bad Nauheim gewinnt in Heilbronn

Kassel setzt sich wieder ab - Nächste Niederlage für Crimmitschau

Freiburg feiert einen späten Sieg gegen Landshut.
Freiburg feiert einen späten Sieg gegen Landshut. Foto: SpradeTV.
Spitzenreiter Kassel hat sich am 35. Spieltag gegen Ravensburg mit 4:1 durchgesetzt und den Vorsprung auf Heilbronn wieder ausgebaut. Die Falken unterlagen gegen Bad Nauheim mit 1:4. Frankfurt setzte sich in Bayreuth nach Verlängerung mit 3:2 durch, Bad Tölz schlug Bietigheim mit 2:0. Crimmitschau kassierte mit 2:4 gegen Kaufbeuren eine weitere Niederlage, Freiburg schlug Landshut nach Verlängerung mit 4:3.

Nach einem 4:1-Sieg gegen die Ravensburg Towerstars liegen die Kassel Huskies wieder mit vier Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Vor 3.535 Zuschauern legte Ryon Moser in der fünften Minute für die Nordhessen vor, Tero Koskiranta konnte in der 22. Minute ausgleichen. Für den Sieg des Tabellenführers sorgten Richard Mueller (25.), Alexander Karachun (27.) und Spencer Humphries (30.) innerhalb von knapp fünf Spielminuten.

Die Heilbronner Falken kassierten mit 1:4 gegen den EC Bad Nauheim nach zuletzt vier Siegen eine Heimniederlage. Andrej Bires brachte die Gäste in der 29. Minute in Führung, Kevin Maginot konnte in der 39. Minute ausgleichen. Sekunden vor der zweiten Pause brachte Steve Slaton die Gäste erneut in Führung (40.), Jared Gomes (52.) und Jack Combs (60.) legten vor 2.501 Zuschauern zum 1:4-Endstand nach.

Mit 4:3 hat sich der EHC Freiburg nach Verlängerung gegen den EV Landshut durchgesetzt. Vor 3.500 Zuschauern konnte Nick Pageau erst acht Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit zum 3:3 ausgleichen, Cam Spiro traf nach 59 Sekunden in der Verlängerung zum Sieg der Breisgauer. Zuvor hatte Cam Spiro in der neuten Minute zur Führung der Wölfe getroffen, Ales Jirik (16.) und Mathieu Pompei (22.) die Partie zum 1:2 gedreht. Nach dem 2:2 durch Scott Allen in der 51. Minute hatte Mathieu Pompei in der 56. Minute zur erneuten Führung der Gäste getroffen.

Nach Verlängerung kamen die Löwen Frankfurt vor 2.197 Zuschauern bei den Bayreuth Tigers zu einem 3:2-Sieg. Martin Buchwieser (21.) und Stephen MacAulay (27.) brachten die Löwen zunächst mit 2:0 in Führung, Ville Järveläinen (35.) und Michal Bartosch (53.) konnten für die Tigers zum 2:2 ausgleichen. Maximilian Eisenmenger traf in der 65. Minute zum 2:3-Endstand.

Vor 3.322 Zuschauern setzten sich die Tölzer Löwen mit 2:0 gegen die Bietigheim Steelers durch. Stefan Reiter (9.) und Max French (23.) trafen für die Buam.

Die Eispiraten Crimmitschau mussten sich gegen den ESV Kaufbeuren mit 2:4 geschlagen geben und kassierten bereits die achte Niederlage in Folge. Antti Kerälä (5.) und Branden Gracel (5. und 14.) brachten die Gäste vor 2.391 Zuschauern zur ersten Pause mit 3:0 in Führung. Patrick Pohl (37.) und Ty Wishart (58.) verkürzten für die Westsachsen, Julian Eichinger sorgte in der 60. Minute für den 2:4-Endstand.