51. Spieltag: Pinguins für Viertelfinale qualifiziert, Tigers für die CHL

Wolfsburg verpasst Heimrecht in Pre-Playoffs - Derbysiege für Straubing und Düsseldorf

Straubings Antoine Laganiere gegen München Torwart Kevin Reich.
Straubings Antoine Laganiere gegen München Torwart Kevin Reich. Foto: GEPA.
Aktualisiert Am 51. Spieltag hat sich Bremerhaven durch einen Heimsieg gegen Ingolstadt für das Viertelfinale qualifiziert. Wolfsburg verpasste das Heimrecht in den Pre-Playoffs durch eine Niederlage gegen Nürnberg. Straubing und Düsseldorf haben die Derbys in München und gegen Krefeld für sich entschieden, Mannheim holte drei Punkte in Iserlohn. Köln und Schwenningen haben sich mit Heimsiegen von ihrem Publikum in die Sommerpause verabschiedet.

Hauptrundensieger EHC Red Bull München musste sich den Straubing Tigers mit 3:6 geschlagen geben. Michael Connolly, Sena Acolatse, Antoine Laganiere und Mitchell Heard schossen die Tigers mit 4:0 in Führung, Jason Jaffray, Trevor Parkes und Philip Gogulla konnten für den Spitzenreiter verkürzen. Mit einem Doppelschlag innerhalb von 33 Sekunden sorgte Jeremy Williams in der 53. Minute vor 6.142 Zuschauern für den 3:6-Endstand. Die Straubing Tigers qualifizieren sich erstmals für die Champions Hockey League (CHL).

Die Iserlohn Roosters mussten sich im letzten Heimspiel der Saison gegen die Adler Mannheim mit 1:4 geschlagen geben. Vor 4.667 Zuschauern brachten David Wolf, Nicolas Krämmer und Tommi Huhtala den Titelverteidiger mit 3:0 in Führung, Christopher Rumble konnte für die Roosters verkürzen. Den Schlusspunkt setzte Brent Raedeke in der Schlussminute, die Adler liegen in der Tabelle weiterhin einen Punkt vor Straubing.

Vor 13.205 Zuschauern hat die Düsseldorfer EG das Derby gegen die Krefeld Pinguine nach Verlängerung mit 3:2 für sich entschieden. Zunächst schoss Nicholas B. Jensen die DEG mit zwei Treffern in Führung, Daniel Pietta und Phillip Bruggisser glichen die Partie zum 2:2 aus. Nach 57 Sekunden in der Verlängerung entschied Rihards Bukarts die Partie mit einem Überzahltor.

Durch ein 4:2 gegen den ERC Ingolstadt haben die Fischtown Pinguins Bremerhaven die Qualifikation für das Viertelfinale sicher. Die Panther haben trotz der Niederlange in den Pre-Playoffs Heimrecht. Die frühe Führung der Gastgeber durch Dominik Uher konnte Darin Olver ausgleichen. Stefan Espeland und Jan Urbas schossen die Pinguins vor 4.647 Zuschauern mit 3:1 in Führung, Sean Sullivan konnte knapp drei Minuten vor Spielende noch verkürzen. Mark Zengerle sorgte zwei Sekunden vor Spielende für den 4:2-Endstand.

Die Grizzlys Wolfsburg haben die Chance auf das Heimrecht in den Pre-Playoffs durch ein 2:4 gegen die Thomas Sabo Ice Tigers aus Nürnberg verspielt. Die Führung der Gäste durch Brandon Buck konnte Mathis Olimb in Unterzahl zu Beginn des zweiten Drittels ausgleichen. Patrick Reimer, Chris Brown und Will Acton schossen die Ice Tigers noch im zweiten Abschnitt mit 4:1 in Führung, Spencer Machacek verkürzte vor 3.546 Zuschauern noch zum 2:4-Endstand.

Vor 16.137 Zuschauern haben sich die Kölner Haie mit einem 5:3-Heimsieg gegen die Eisbären Berlin vom Publikum in der Domstadt verabschiedet. Zunächst brachten Zach Sill und Alexander Oblinger die Haie mit 2:0 in Führung, Leonhard Pföderl und Sebastian Streu glichen die Partie zum 2:2 aus. Jonathan Matsumoto brachte die Haie erneut in Führung, Sebastian Streu glich abermals aus. In der Schlussphase sorgten Pascal Zerressen und Marcel Müller für den Sieg der Haie.

Die Schwenninger Wild Wings haben sich mit einem 5:1-Sieg gegen die Augsburger Panther von ihrem Publikum in die Sommerpause verabschiedet. Die Panther beenden die Hauptrunde nach der Niederlage auf dem zehnten Tabellenplatz. Jaroslav Hafenrichter brachte die Panther vor 3.607 Zuschauern zunächst in Führung, Maximilian Hadraschek, zweimal Mike Blunden, Alexander Weiß und Andreas Thureson drehten die Partie.