45. Spieltag: Panther schlagen München im Derby

Auch Berlin, Düsseldorf und Krefeld punkten dreifach

Spielszene Iserlohn gegen Krefeld.
Spielszene Iserlohn gegen Krefeld. Foto: Mathias M. Lehmann.
Am ersten Tag des 45. Spieltags haben sich die Augsburger Panther im Derby gegen den EHC Red Bull München mit 4:1 durchgesetzt. Die Eisbären Berlin konnten den Rückstand auf Tabellenführer München durch ein 3:2 gegen die Grizzlys Wolfsburg auf sechs Punkte verkürzen, haben aber eine Partie mehr ausgetragen. Drei wichtige Punkte im Kampf um Rang zehn holte die Düsseldorfer EG beim 4:3 gegen die Straubing Tigers, die Krefeld Pinguine wahrten ihre minimale Playoff-Chance durch ein 5:2 bei den Iserlohn Roosters.

Vor 4.792 Zuschauern haben sich die Augsburger Panther gegen den EHC Red Bull München mit 4:1 durchgesetzt. Frank Mauer brachte die Gäste in der 28. Minute in Führung, die bis zur 55. Spielminute Bestand hatte. Mit vier Treffern in 200 Sekunden schafften die Panther die Wende. T.J. Trevelyan (55.), Daniel Schmölz (56.), Matthew White (56.) und erneut Daniel Schmölz (57.) trafen zum 4:1-Endstand.

Durch ein 3:2 gegen die Grizzlys Wolfsburg haben die Eisbären Berlin den Rückstand auf Tabellenführer München auf sechs Punkte verkürzt. Vor 10.417 Zuschauern brachten Jamie MacQueen (16.), Louis-Marc Aubry (53.) und Daniel Richmond (58.) die Eisbären mit 3:0 in Führung, Stephen Dixon (58.) und Gerrit Fauser (59.) konnten für die Grizzlys noch verkürzen

Drei wichtige Punkte fuhr die Düsseldorfer EG vor nur 4.414 Zuschauern gegen die Straubing Tigers ein. Alexander Barta (2.), Eduard Lewandowski (20.) und Manuel Strodel (29.) legten für die Gastgeber dreimal vor, Jeremy Williams (8. und 24.) und Stefan Loibl (48.) glichen jeweils aus. John Henrion entschied die Partie schließlich in der 55. Spielminute.

Mit 5:2 haben sich die Krefeld Pinguine bei den Iserlohn Roosters vor 3.986 Zuschauern durchgesetzt. Kurt Davis (2.), Marcel Müller (13.) und Martin Schymainski (20.) schossen die Pinguine im ersten Abschnitt mit 3:0 in Führung. Durch Sasa Martinovic (29.) und Jason Jaspers (34.) kamen die Roosters zum 2:3 heran, Marcel Müller (38.) und Kurt Davis (60.) sorgten mit ihren jeweils zweiten Toren des Tages für den 2:5-Endstand.