4. Halbfinale: Erster Sieg der Ice Tigers

Grizzlys verspielen 3:0-Führung

Nürnbergs Steckel gegen die Wolfsburger Sharrow und Brückmann.
Nürnbergs Steckel gegen die Wolfsburger Sharrow und Brückmann. Foto: Imago/Zink.
Die Thomas Sabo Ice Tigers haben mit einem 5:4-Sieg gegen die Grizzlys Wolfsburg den ersten Sieg der Serie geholt und das vorzeitige Aus abgewendet. In der Serie liegen die Niedersachsen, die eine 3:0- und 4:2-Führung nicht über die Zeit bringen konnten, mit 3:1-Siegen in Führung.

In einer packenden Partie erwischten die Niedersachsen den besseren Start und gingen in doppelter Überzahl durch Gerit Fauser in der vierten Minute in Führung. Mit einem Doppelschlag innerhalb von 26 Sekunden legten die Gäste durch Brent Aubin (28.) und Christoph Höhenleitner (29.) zum zwischenzeitlichen 3:0 nach. In Unterzahl verkürzte Patrick Reimer in der 31. Minute zum 1:3 für die Franken, es war der erste Treffer der Ice Tigers nach über 200 torlosen Minuten. Der zweite Treffer der Gastgeber durch Matthew Murley (38.) war wegen vermeintlicher Torwartbehinderung umstritten und wurde erst nach Videobeweis anerkannt. Noch im zweiten Abschnitt erhöhte Christoph Höhenleitner in der 39. Minute wieder auf zwei Tore für die Grizzlys, die mit einer 4:2-Führung in die zweite Pause gingen.

Im Schlussdrittel setzten die Ice Tigers auf bedingungslose Offensive und wurden mit dem 3:4 durch Kurtis Foster (42.) und dem Ausgleich durch Matthew Murley (45.) belohnt. Den Schlusspunkt in der mitreißenden Partie vor 6.715 Besuchern setzte Sasa Martinovic mit dem 5:4 in der 52. Spielminute.