DEL 24.03.2013, 16:47

3. Viertelfinale: Wolfsburg siegt erneut in Mannheim

Heimsiege für Köln und Krefeld

Im dritten Viertelfinale haben die Kölner Haie, die Krefeld Pinguine und die Grizzly Adams Wolfsburg den jeweils zweiten Sieg in der Serie eingefahren. Die Haie schlugen die Straubing Tigers erneut klar mit 5:0-Toren, die Pinguine setzten sich gegen den ERC Ingolstadt mit 4:1 durch und die Grizzly Adams Wolfsburg siegten bei den Adlern Mannheim mit 1:0. Das dritte Spiel zwischen den Eisbären Berlin und den Hamburg Freezers findet erst am Montag statt.

Den zweiten Heimsieg feierten die Krefeld Pinguine mit 4:1 in der Serie gegen den ERC Ingolstadt. Bereits in der zweiten Minute brachte Francois Methot die Pinguine vor 7.908 Zuschauern in Überzahl in Führung, die Panther nutzten die zweite Überzahlgelegenheit durch Tim Hambly in der neunten Minute zum Ausgleich. Nach dem 2:1 der Gastgeber durch Herberts Vasiljevs in der 34. Minute machte Boris Blank mit dem 3:1 in der 56. Minute den Sack zu. Als die Panther in der Schlussphase Torhüter Ian Gordon zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahmen, legte Boris Blank noch zum 4:1-Endstand nach (60.)

Nach dem Marathon-Match vom vergangenen Freitag war auch das dritte Spiel in der Serie zwischen den Adlern Mannheim und den Grizzly Adams Wolfsburg eine enge Angelegenheit. Vor 13.600 Zuschauern in der ausverkauften Arena setzten sich die Grizzly Adams denkbar knapp mit 1:0-Toren durch und liegen in der Serie wieder in Führung. Benedikt Schopper erzielte in der 51. Spielminute das Tor des Tages.

Die Kölner Haie haben auch im zweiten Heimspiel gegen die Straubing Tigers einen klaren Sieg eingefahren. Vor 13.431 Zuschauern reichten dem Team aus der Domstadt dabei 57 Sekunden im ersten Abschnitt zur Vorentscheidung. Innerhalb von 22 Sekunden brachte Nathan Robinson die Haie in der 12. Minute mit 2:0 in Führung, Felix Schütz erhöhte weitere 35 Sekunden später bereits zum 3:0 (13.). Mit seinem zweiten Tor des Tages legte Felix Schütz in der 53. Minute zum 4:0 nach, Greg Claaßen traf in der Schlussminute noch zum 5:0-Endstand.