24. Spieltag: Köln gewinnt in Berlin - Spitzentrio im Gleichschritt

Iserlohn unterliegt Wolfsburg - Düsseldorf schlägt Augsburg

Iserlohns Grenier gegen Wolfsburgs Casto.
Iserlohns Grenier gegen Wolfsburgs Casto. Foto: Mathias M. Lehmann.
An der Tabellenspitze sammelten München, Straubing und Mannheim am Freitag die volle Punktzahl. Beim Verfolgerduell gewannen die Kölner Haie nach Verlängerung in Berlin. In der unteren Tabellenhälfte verlor Iserlohn gegen Wolfsburg und Augsburg musste sich in Düsseldorf geschlagen geben.

Titelverteidiger Mannheim gewann sein Heimspiel gegen Ingolstadt mit 4:1. Die Führung der Adler durch Samuel Soramies (23.) glichen die Panther postwendend durch Mirko Höfflin (24.) wieder aus. Ben Smith (25.) legte nur 116 Sekunden später erneut für die Adler vor. Borna Rendulic (48.) und Denis Reul (58.) bauten die Führung im Schlussdrittel auf 4:1 aus. Für die Adler ist es der sechste Sieg in Folge.

Spielszene Krefeld gegen München. Foto: Stefanie Hoffmann.
Spitzenreiter München setzte sich mit 8:5 in Krefeld durch. Die Pinguine erwischten den besseren Start und lagen durch Tore von Grent Besse (7.) und Jeremy Welsh (8.) mit 2:0 in Front. Chris Bourque (13./25.), Philip Gogulla (19.) und John-Jason Paterka (26.) drehten das Spiel für die Bullen. Krefeld konnte Garrett Noonan (27.), Laurin Braun (40.) und Chad Costello (43.) im weiteren Spielverlauf verkürzen. John-Jason Paterka (31.), Philip Gogulla (38.), Justin Schütz (47.) und Trevor Parkes (57.) sicherten den Bayern mit ihren Toren die Auswärtssieg im Rheinland.

Straubing gewann durch ein Tor in der letzten Minute mit 3:2 in Nürnberg. Travis James Mulock (60.) erzielte den Siegtreffer für die Niederbayern. Chace Balisy (25.) und Jeremy Williams (47.) hatten für die Tigers zuvor getroffen. Patrick Reimer (28.) und Kevin Schulze (36.) gaben dem Spiel zwischenzeitlich eine Wende.

Jonas Müller gegen Kölns Ben Hanowski. Foto: City-Press.
Berlin verlor sein Heimspiel gegen Köln mit 4:5 nach Verlängerung. Nach dem Führungstor durch Ryan McKiernan (7.) drehten Zach Sill (9.), Marcel Müller (17.), Benjamin Hanowski (31.) und Jason Bast (36.) die Partie für den KEC. In den Schlussminuten brachten Mark Olver (53.), Louis-Marc Aubry (55.) und James Sheppard (57.) die Eisbären zurück. In der Verlängerung gelang Lucas Dumont (64.) der Siegtreffer für die Haie. Die Kölner bauen ihre Erfolgsserie auf fünf Siege aus.

Iserlohn verlor gegen Wolfsburg mit 1:5. Spencer Machacek (2./39./57.) gelang ein Hattrick. Anthony Rech (19.) und Alexander Johansson (33.) schossen die weiteren Tore für die Niedersachsen. Bei den Sauerländern nutzte Ryan O'Connor (42.) ein Powerplay für den Ehrentreffer.

Düsseldorf besiegte Augsburg mit 3:2. Jerome Flaake (11.) und Rihards Bukards (13.) legten für die DEG im ersten Drittel vor. David Stieler (17.) verkürzte vor der Pause auf 1:2. Düsseldorf stellte 23 Sekunden nach dem Seitenwechsel den alten Abstand wieder her. Die Panther konnten durch Braden Lamb (31.) nur noch den erneuten Anschlusstreffer erzielen.