14. Spieltag: Mannheim gewinnt Verfolgerduell - München schlägt Köln

Düsseldorf souverän in Bremerhaven - Wild Wings verlieren in Augsburg - Nürnberg dreht Spiel in Wolfsburg

Münchens Daryl Boyle verfolgt Kölns Jason Akeson.
Münchens Daryl Boyle verfolgt Kölns Jason Akeson. Foto: GEPA.
Mannheim hat das Verfolgerduell gegen Straubing mit 4:3 gewonnen. München festigt die Tabellenführung mit einem 3:1-Sieg gegen Köln. Düsseldorf bleibt mit einem 6:0-Sieg in Bremerhaven in der Spitzengruppe. Augsburg besiegt Schwenningen mit 3:2. Wolfsburg unterliegt Nürnberg mit 2:4. Ingolstadt muss sich Berlin mit 1:4 geschlagen geben.

Travis James Mulock (9.) hatte die Straubing Tigers bei den Adlern in Führung gebracht. Mit einem Doppelpack von Andrew Desjardins (11./15.) und einem weiteren Treffer von Matthias Plachta (48.) drehten die Mannheimer das Spiel. Travis James Mulock (52.) und Antonine Laganiere (56.) konnten für die Niederbayern in der Schlussphase ausgleichen. Die Adler gewannen das Spiel durch ein Tor von Jan-Mikael Järvinen in der letzten Spielminute.

Nach einem torlosen ersten Drittel trafen Mark Voakes (25.), Andrew Bodnarchuk (31.) und Yasin Ehliz (32.) für die Münchner im zweiten Abschnitt. Köln konnte durch Fabio Pohl (46.) im Schlussdrittel nur noch dauf 1:3 verkürzen.

Düsseldorf holte in Bremerhaven seinen sechsten Auswärtssieg im achten Spiel. Ken-Andre Olimb (5./51.), Nicholas B. Jensen (16.), Luke Adam (22.), Bernhard Ebner (32.) und Reid Gardiner (51.) machten das halbe Dutzend für die DEG bei den Pinguins voll.

Schwenningen holte in Augsburg einen 0:2-Rückstand auf und verlor am Ende mit 2:3. T. J. Trevelyan (2.), Matt Fraser (6.) hatten in den Anfangsminuten für die Panther vorgelegt. Dylan Yeo (21.) und Troy Bourke (28.) glichen nach der Pause für die Schwarzwälder aus. Kurz vor der zweiten Pause erzielte Christoph Ullmann (38.) den Siegtreffer für den AEV.

Wolfsburg verspielte eine zweifache Führung gegen Nürnberg und verlor mit 2:4. Christoph Höhenleitner (8.) und Spencer Machacek (48.) hatten für die Niedersachsen zum 1:0 und 2:1 getroffen. Eugen Alanov (37.) und Chad Bassen (52.) brachten die Ice Tigers zurück. Eugen Alanov (53.) und Brandon Buck (59.) sicherten den Gästen den Sieg.

Ingolstadt musste sich Berlin mit 1:4 geschlagen geben. Ein Doppelpack von Austin Ortega (9./16.) legte den Grundstein zum Sieg im ersten Drittel. Brandon Mashinter (18.) verkürzte kurz vor der Pause für den ERC. Im zweiten Drittel bauten Pierre-Cedric Labrie (29.) und James Sheppard (30.) mit einem Doppelschlag die Führung auf 4:1 aus.